骄傲作文600字【多篇】
今年暑假爸爸、妈妈带着我和妹妹去越南芽庄度假,那里景色秀丽,风景怡人,连海水都像洗过的蓝绸缎,蓝湛湛的。然而越南的经济却不比风景享誉世界。我在旅游中发现,越南的当地人都会说一些简单的中文,我们都可以用中文与他们交流。语言带来的便利也是中国游客近几年选择去越南旅游的原因之一。中国游客几乎占了越南游客的一多半呢!并且值得骄傲的是当地人对中国人都很友好。中国人如此受欢迎,我真骄傲我是一名中国人。
我听导游说,现在有很多国家都愿意和中国友好相处、共同发展,连曾经与中国发生过矛盾的越南都愿意和中国友好的相处了,这是为什么呢?我去问了爸爸,他告诉我:“是习爷爷提出的‘一带一路’政策。让中国去帮助其他的国家,共同发展,比如帮他们修铁路、修公路和建高铁等,还鼓励我们中国人到这些国家去游玩”。因为这个政策我们与许多国家的的关系就越来越好了,发展也越来越好。听了爸爸的讲解,我真骄傲我是一名中国人。
爸爸的话不禁让我重新审视起了我们的国家“中国”。中国发明了载人航天飞船,飞到了月球,建造了港珠澳大桥,在全国各地建造了高铁。我们的生活条件变得越来越好,祖国给了我们和平的环境,让我们可以在宽敞明亮的教室里读书、学习。祖国变得越来越强大,我真骄傲我是一名中国人。