骄傲作文600字【多篇】
中国地大物博,56个民族的人民共同努力,共同奋斗,我们的祖国一天比一天美丽,一天比一天富强。我骄傲,我是中国人。
有一天,我们也会踏上工作的征程;有一天,我们也会在人生的道路上遇到挫折,但是,任何困难都不能阻挡我们刻苦学习。我们脚踏的土地是中国的,我们看见的千山万水是中国的。这片土地用革命先烈用鲜血换来的,我们的幸福生活也是用革命先烈用鲜血换来的。记得看过这样一个故事:一位中国老兵在清理战场时,发现一个日本兵正抬起枪瞄准他的心脏,老兵也连忙端起枪对准日本兵。此时老兵很清楚,他们中间必须有一方投降,但是他很肯定绝不会是自己。相持片刻后,老兵找准机会杀死了那个日本兵。这个老兵誓死也不投降的精神值得我们骄傲。
近年来,我们国家的科技发展速度惊人:“神州”飞天、“玉兔”登月、“蛟龙”下海等等,这些都证明了我们中国人的智慧。我为我是一个中国人而感到骄傲!中国不仅仅重视自己国家的发展,而是尽全力与各个国家都建立友好关系。中国从不小看比自己弱小的国家,而是一样尊重他们,平等对待。中国面对比自己强大的国家时,虚心学习,努力使关系更加深入,建立非常深厚的友谊。这一点,更让我为自己的祖国骄傲!
祖国就像我们的母亲,值得我们用心去保护她,用爱去建设她。在这里,我要祝愿祖**亲更加美丽、更加强大!我骄傲,我是中国人!