在我的脑海里,有无数件事,就像天上的星星,数也数不清。但是有一件事令我印象深刻。
我们汇龙花园有个叫徐光景老爷。论辈分。我们大多数都叫他徐大爷。他为人诚实,憨厚,守信。已经高龄80岁了。不要看他80岁,以前还当过兵,身子骨可硬了。他有雷峰的气质,我们大伙无一不敬佩他。
早晨,当我们还在赖被窝的时候,你会听到一阵“嗖嗖嗖”。声。是老鼠在吃东西么?不是,是勤劳的徐大爷在扫地,悠闲地挥动扫帚,时而前翻,时而后仰。像是在耍太极似的。不过,徐大爷干得确实认真。中午,大伙都在吃饭时。徐大爷早早就在巡逻了。一巡就是好几个小时。吓的小偷都不敢来关顾我们的花园了!我们有时候也劝他一下:“徐大爷,您可以休息一下,您的行为我们都看在眼里。”他手一挥,连忙说:“不行,你们推选我当巡逻员,我就得负责到底。”他还真犟,不会是属驴的吧?晚上时,大伙在看电视。他又在附近巡逻。拿着个小电筒四处照照。看看谁家的单车没锁好。谁家的衣服飘下来了。下雨时,他又在提醒大伙赶紧收衣服。你们说:“我能不佩服他么”?
有一次,爸妈去买菜了。我躺在沙发上看电视。突然听到“渣渣渣”。我随着声音靠近。原来是马桶,仔细一看,原来是堵住了。水越流越多。我赶紧叫醒了奶奶。奶奶连忙左右开工,都忙了一头汗,硬是没弄好。我灵机一动,连忙更奶奶说:“叫徐大爷,他以前修过的。”奶奶着急的说:“好好,快。”徐大爷飞奔过来。只见他手提小箱。挽起袖子就开工。“卡扎卡扎卡扎”两下就修好了。同时也捞出了很多赃物。奶奶看得不好意思,便叫他留下喝口茶。他说:“为人民服务是我的职责。”他洗个手就走了。
又一天早晨,看着徐大爷扛着扫帚左右摇摆的走了。他在我心里形象日日壮大。我们大家都沉浸在爱的气氛里。每个小孩都很幸福……
我不禁想起一句歌词:‘只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间。