足迹作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘静静地来到了我们的身边。又是一个阳光灿烂的星期天,我独自去寻找春天的足迹。
我兴高采烈的来到了田野里,突然我发现春天的足迹在田野。看,田野里一片绿油油,小麦正在茁壮的成长,远远望去像一片绿色的天堂。金灿灿的油菜花开了,那一阵阵沁人心脾的香味引来了一群群惹人喜爱的小蜜蜂。那群惹人喜爱的小蜜蜂正快乐的在采花蜜呢!那些喝过春天雨露的小青菜嫩嫩的、水灵灵的。仿佛在告诉我们:今年肯定是个丰收年!
我又神采奕奕的来到好溪边。好溪边的小鸭正在欢快地嬉戏、玩耍。好像一群快乐的小朋友在游泳。溪边的杨柳正在欢快的成长,嫩嫩的枝条轻拂着水面,像在洗头一样。嫩嫩的柳条又带着一缕缕春风的气息,频频向路人点头微笑。好溪边的鱼儿闻到了春天的气息,在清澈的水中蹦蹦跳跳,自由自在的玩耍嬉戏。淘气的鲤鱼居然来了一个“鲤鱼跳龙门”,跳得非常高,溅起的水花如钻石般晶莹透亮,十分引人注目!啊,原来春天的足迹在好溪边。
下午,我又来到了大山中,你瞧!树林里的树木穿上了一身绿油油的衣裳,让大山充满了生机勃勃的景象,大山中的果园桃花开了、梨花开了……这些美丽的花都竞相开放,还时不时和别的花互相比较谁最美丽!有红红的,有雪白的、有紫色的……给大山增添了一道道亮丽的风景线。那些“竹子先生”也是非常的漂亮,“竹子先生们”排的整整齐齐,像一位位守林者。春姑娘在呼唤着:“竹笋宝宝、竹笋宝宝……”“竹笋宝宝”听到了春姑娘的呼唤,从地底下“砰”的一下钻了出来。所有的动物都苏醒了……啊,原来春天的足迹在大山中。
我觉得春是每年必须经历的季节,是很普通的,就是因为春的普通,才让我知道其实春是四季中最美丽、最令人舒服的季节。每当春天来临之时,许多可爱的小动物慢慢的苏醒过来,那些五颜六色的小花就绽放了……好美啊!于是我每年春天都会情不自禁的去寻找春的足迹。