足迹作文
#在人生的道路上,我们会留下许多足迹,或深或浅,有的随时间的长河渐渐淡去,而有的却念念不忘早已深深的烙在心中……
仿佛穿梭的时光又在那一天冻结了……
那天正下着蒙蒙小雨,我和同学约好了去打野战,我和我的同学一组,其他人一组,几分钟后,我已穿好了装备,一把阻击枪,一个护目镜,一副夜视仪,再加上电子通讯装备和一身迷彩服,塑造了一个全新的我。再看看我的同学,各个手忙脚乱,像一群无头苍蝇,我不禁骄傲起来,切,一群乌合之众,我要自己行动!
战斗开始了,我独自走进小树林,把自己隐蔽起来,加上高倍瞄准镜,开始了阻击,突然一群敌人走了过来,仔细一看,竟是地方大部队。我镇定自若,运用以前的经验,是出了声东击西之计:我捡起一块石头,向对面扔去。敌人以为,在对面有敌人,便调转枪头,向一块毫无杀伤力的石头射去。我饿暗自窃喜,绕到敌人背后,朝敌人开始了连环射击,敌方不断中弹,纷纷死亡,这是他们才明白,有人在背后偷袭。敌人组成了一片密集的火力网,朝我射来,我从攻击变成了防守,从主动变成了被动。趁着我换子弹的功夫,我中了一弹,损失了一条命,(一共五条)。突然轰隆一声炸雷,雨下大了,我开启了夜视仪。在一阵激烈的交火后,我体力不支。这时,通讯器里突然传来了队友的声音:“你在哪,我们怎么一个敌人也遇不着,是不是你把敌人都吸引了,我们去支援你。”
这时我才知道队友的重要,就在我快要被歼灭的时候,敌人突然大叫道:“敌人的援军来了。”在我和同学的配合下,我们取得了完胜的成绩!而我也知道了团结可以把所有“敌人”都歼灭!
虽然天正下着小雨,但我的心里却升起一颗永不降落的太阳——团结!
这件事激励我在人生的道路上,又迈出了一个结实的脚印,身后又多了一些足迹……