美好的童年,是一根饱含深情的线,贯穿了人们对生活的美好憧憬,也吐露出了我们真挚的情感……你是否会注意我们从添着手指,流着鼻涕的小孩,到现在明事理的我们,所经历的种种愉快或伤心的事呢?童年十分值得我们追忆,而我的童年,像一面镜子,照出了我的现在与未来。
幼儿时,我是个“疯”孩子,没日没夜地瞎胡闹,总是引起家人的操心。每当午睡时,这张伴我成长的床就成了我“捣蛋的小天地”。妈妈在外面全神贯注地织毛衣。我想,好机会来临了!于是,开始动手,把被子固定在床上,人爬下床,将被子像帘子般挂在床沿上,心想,这是我的窝!正当洋洋得意时,竟情不自禁地笑出了声。这时坐在外面织毛衣的妈妈听到了,她站起来,怒火冲天地进了屋,用那有力的手一把抓起我,说:“我叫你睡,你干嘛不睡?好,我盯着你,看你睡不睡!”于是,她搬起椅子坐下来。而我,并不死心,拿了一本精美的图画书,在被窝底下的条缝里津津有味地看起来,直至睡着。我就这样,日日如此,既开发了我的想象力,也使我得到了知识,真是一举多得。我就是在这小孩与大人的谋略对抗中,一点点的成长……
再大一点,我更“疯”了。晚上成了“飞人乔丹”,早上总要开场“大型的交响曲”……无“恶”不作,无所不为,无法无天了。妈妈来抓我,想教训我一顿,而我总绕着茶几躲着转,不让她抓到。这样,锻炼了手脚的灵活性。但有时还是被抓到了,所以也就不敢再为所欲为了。
每个人都有属于自己童年的往事,成长的过程中,或许也会有悲有喜,主要看你能否在悲中找到喜,在喜中找到经验,这样才能一点点地进步,一点点地突破。