足迹作文
每个人的成长过程中,都会留下或深或浅的足迹。有的已被时间的雨水冲刷得干干净净,有的却在时间的长河里历久弥新,经久不忘。
记得一个星期六的早上我肚子饿了,咕咕直叫,可爸爸妈妈却出差都不在家,我只好自己解决肚子问题,那就亲自下厨吧!
我先将冰箱里的木瓜和酸奶取出来,回忆着妈妈平时削木瓜皮的样子,木瓜的皮削好了,我又将木瓜切成两半,把籽用勺子挖出来,再用菜刀切成一块一块的放进碗里,想想妈妈好像是切好之后,就把酸奶倒进去,我也就将酸奶倒在了切好的木瓜上面,经过搅拌均匀,木瓜沙拉就做好了。我又面包取出来,一分为二,倒上奶油,将一片生菜分成两半,分别放在两边,再倒上奶油,把煎好的鸡蛋放进去一夹,汉堡包就又做好了。
看着自己做的“超级美味大餐”味道怎样先不说,但一看颜色就觉得很美味,我已经迫不及待了,抄起家伙(勺子和叉子)就往嘴里送,吃了一口,细细地品尝了一番,啊,不错,真像是“山珍海味。”
就在这时,“咔嚓”一声门开了。爸爸妈妈问我:“乖乖,怎么还没有下去买饭吃呢?”我说:“爸爸妈妈,我长大了,不用自己买饭吃了,我自己会给自己做饭吃了。爸爸妈妈,你们尝尝我做的美味大餐”,我给爸爸妈妈一人夹了一口汉堡喂进嘴里,他们不住地夸我真棒。爸爸又高兴地抱起我抡了一圈说:“我们家的乖乖真能干,还会做美味大餐,真了不起。”妈妈也给我竖起了大拇指。
这些成长的足迹,必将会在记忆的长河里慢慢淡化,但它给我的却必将让我终生受益,那就是——不要太依赖父母,自己的事自己做,要学会自立。