足迹作文
一想到秋,大家都会想到落叶与伤感,可我却首先想到的是丰收和高兴,觉得颇有一番“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的感觉。
秋的足迹在果园里出现过。你不信?看吧!一颗颗饱满的水果挂在枝头,或躺在地里,在秋走过时,他们表面上似覆上了一层晶莹透亮的光,使人忍不住凑上去咬一口。
梨子、苹果、石榴,乖乖巧巧发在枝头上等着人们,他们有的是淡黄的,有的是大红的,有的是红黄相间的。被秋风吹过,摇摇晃晃,有的是上小下大,葫芦形的;有的是圆滚滚的,灯笼形的,有的是不太规则的,接近圆形的。他们各有各的姿态,有的似乎马上就要掉下来似的,像的摆钟的摆似的;有的好像还稳稳当当不受秋风影响,像有泰山之势;有的在秋风的逗弄下咧开了嘴,像马上就要笑出声。
摘下咬一口,有的是凉丝丝的,清甜无比,白色的果肉覆着水光,散发出馥郁的香气;有的是酸酸甜甜的,淡黄色的果肉脆而爽口,散发出酸甜的味道;有的是一粒粒的,甜津津的,红色渐变透明的果肉,晶莹剔透,里面的籽看得清清楚楚,散发出淡淡的甜味。
都说春华秋实,春天是美的,秋天是丰收的。
秋的足迹在农田中出现过。你不信?瞧吧!田里的麦子,稻穗,高粱等等农作物都成熟了。瞧,老人们抚着花白的胡子弓着背,笑眯眯的;大人们擦着豆大的汗珠叉着腰,脸上露出了喜悦的笑容;孩子跳着跑着蹦着,嫩嫩的脸上有汗,也有笑。
农田中是一片金色的麦浪在,在秋风的抚摸下有节奏地摆动着,在阳光的照耀下反射出金色的光。高粱似喝醉了酒,弯下了腰,泛着红色的光。
秋天的足迹也在所有人的心中出现过。秋不仅象征着伤感,更重要的是丰收啊!五谷丰登、果实累累,这是秋天,丰收的秋天。
寻找秋的足迹,我找到的是丰收的。你呢?