足迹作文
在天堂里溜了一圈,累了,倦了,也乏了,只是更向往人间的生活,于是步入人间,寻找自己的快乐。
——题记
雨,闪烁着愉快的光辉,跃着轻盈的舞步,扬着优雅的旋律,来了。
初入人间文静的像个花季少女,静静地落在地上,泥土得到滋润,松软了;小草得到水分,精神了;花儿得到抚慰,鲜艳了。待一切又是崭新的摸样,便悄然无声地离开。杜甫说得好:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”虽不华丽,但却写出了春雨的多情;虽不豪迈的诗句,但却写出了春雨的柔绵。你瞧,它多美。
来到人间,已熟悉了一切,不再拘束稍不留神,倔脾气就发作了。伴着乐队的鼓声,噼里啪啦击打着你的窗户,不如从前那般文静,而是风风火火的演奏着摇滚音乐。把乐队带到池塘,像个指挥官,豆大的雨点打在池中,不时溅起晶莹的水花;把化身带到树枝上,像个调皮蛋,不管三七二十一就把大叔伯伯淋得全身湿漉漉的。
来到人间已有一段日子了,人们的赞赏,亲切的昵称,随着时间地推移步入秋季。不再文静,不再任性,已懂得要为人类奉献的真理。时不时与硕果低吟小诗,时不时与田里的麦子来个拥抱;或是与芬艳的花儿来个亲密接触,又或是独自赞美青松的精神抖擞。话语过后,抚慰过后,一年的勤勤恳恳,农民们为那丰收的果实,乐的合不拢嘴。
回忆起人间的一切,喜怒哀乐,样样不缺,泪珠滑过脸庞,人们总说冬是冷酷的。但又有谁知道在她内心深处的永恒才是这雨珠的真正来源。不经意间,落在肌肤上,冰冷的感觉刺入骨髓,让人忍不住打了一个寒颤,眼眸抬起的瞬间,似乎感觉有人在哭泣,但在脑海深处,却不曾有过这个人的身影。当最后一滴泪落在地上,溅起好看却又遥远的晶莹花瓣,她,带着永恒的记忆,走了。
雨,文静,狂野,成熟,清幽。本质尽在人们眼中,那渺小的足迹,一次次步入人的眼帘,又一次次消逝。