足迹作文
我在寻找春天的足迹……
厚厚的雪还覆盖着大地,一株惹人爱的小苗儿正蠕动着自己胖乎乎的身躯,挣扎着,新绿的牙尖儿从雪里探出头来,傲然地挺直了腰板,亲吻着寸土。就这样,春悄然来临了……
春天的足迹,是一声轻柔的呼唤……
她的呼唤,那么纯净,不含一丝杂质,像一阵风般温柔,使沉睡的万物复苏。那阵微风为它们轻揉惺忪的睡眼,就这样,大家都醒了,探出头来,用心去感受她的气息……
春天的足迹,是一次奇妙的邂逅……
春赋予了万物生命,是万物之灵。神圣的新生带给我们惊喜,她给予了我们起点,源源不断地滋养我们,如果没有春的邂逅,那一切都将不复存在……
春天的足迹,是一曲婉转的旋律……
嘀哒嘀哒,淅淅沥沥的雨点欢喜地点缀着大地,雨点儿蹦到窗台上,草丛里,个个都精力充沛,到处都是它们的身影,汇成了一曲美妙的圆舞曲,它们仿佛感受到春天的脚步,都在活蹦乱跳地探寻她的足迹。
春天的足迹,是一场盛大的舞宴……
春意昂然的暖阳笼罩着大地,春风都是轻柔的的,像妈妈的手,温柔地抚摸着我们。花儿,草儿都随风摇曳,是春风,赋予它们生气,是春风,给予了它们节奏。大地上的一切生灵,都在以最美的姿态,赴春天的约定,参加一场最盛大最隆重的舞宴。
春天的足迹,是一次神圣的生命洗礼……
小芽破土而出时,是春孕育了它的小生命;“野火烧不尽,春风吹又生”时,是春赐予了它重生的力量;干涸的小溪快要断流时,是春滋养了它;沉睡的花朵走向枯萎时,是春在竭尽全力唤醒它……
春天的脚步不曾停止,没有尽头,它的足迹遍野天下,无处不在,就在身边。当人类用心去聆听春,用一双发现美的眼睛去探寻春的足迹时,那么,每一天都将是春天……