足迹作文
梦想,若没有汗水和眼泪便是空想,在那两道山间,留下了一个人迹罕见的印迹。
天空本是晴朗,突然倾盆大地,大雨洗刷着地上的尘灰。我在山间独自一人在遭受风雨侵蚀。此时,我只想要一把伞,一把能遮雨的伞,我在颠抖,我能清晰地听见自己微微的心跳。
秋风萧瑟,绿叶丛生……这声音将我叫醒。我本以为这是我的幻觉,便笑我的傻。“难难垦垦啊!”我说道“我渐渐才发觉似乎我并未被雨淋到,抬头一看原来上面有一把伞。这把伞让我陷入一段沉思,我这怎么有伞呢?我把伞举起来一直在找这伞的由来,一阵凉风向我吹来,我不禁地站立却看不到有人,我一惊,牛爬在那,慢慢地朝我走来,小草再发芽,果实又红又大这是秋天的气息,牛明白我的疑虑吗?他似乎跟我说秋姑娘以着旋转般的脚向我走来,那草上还留着她的足迹呢?
我不甘还在问我却发觉那是我的幻觉。此时,秋姑娘长着一双明亮的眼睛,一头乌黑的长发正向我慢慢走来,在这芳香的花儿上留我与她、小牛的气息。它在说秋姑娘你好漂亮、我也异口同声。她似乎受宠若惊的说:“你们都别夸我了,我哪是漂亮,在我们谈话中我听得出来其实他一直在关注我,将临中考他知道我没有信心。她在努力的劝我,而我却不敢付出,因为失败的可能很大几乎是99%。他却只和我说一句话,一个成功的人若不付出汗水和努力你说他会成功吗?如果你付出了,不成功应无悔因为你付出过,这不应该是你吗?
“这难道不是你该付出的吗?“旁边的小牛似乎也在回复这句话,是啊!曾记得我说做不了太阳就做一颗星星你照样可以发光发热;做不了大树就做一颗小草照样可以用绿来覆盖大地;做不了大海就做一条小溪照样可以会用水来哺育生灵。
我明白了爱的真谛,明白了梦是需要追逐的。明白了我一生的道路,虽坎坷但也要付出。这道山间留下了我追梦的足迹。善良、美丽的女孩的劝告的足迹,与人与自然的和谐足迹。