足迹作文
流年似水,把我从无知的小孩变成了一个少年,人生路上的足迹,数不胜数。曾经,有一块足迹,却在漫漫人生路上缺失了。
我又一次踏上了这条通往图书馆的大道,却又犹豫不决,走还是不走?
至于为什么犹豫?还要从那件使我几年都未曾来到图书馆的事说起。
那是一个骄阳似火的夏天,还是通往图书馆的路,我和朋友骑着单车,在互相打趣中前往不远处的图书馆。
这是我第三次图书馆了,又有许多书可以看了!我心里美滋滋地想看,却不曾发现朋友的单车已经到了我的跟前。“咚”一声闷响清楚地传入耳朵,不知是车轮的碰撞还是朋友的倒地。直到后来我才明白事情的严重,他骨折了……
虽然只是轻微的骨折,但那无声的责怪和心里的愧疚却使我失去了再次登上图书馆的勇气。
从此,通往那里的足迹消失了。
尘封的往事再次打开,我又犹豫了几分,今天是朋友再一次约我去图书馆,到底怎么办呢?正当我踌躇不前时,一个熟悉的声音传入耳朵,“咚”,我心一紧,再次向前面望去,竟然一个倒在地上的人!吓得我又一次做出了如那次的表情,不……会这,这么巧?“哈哈哈——”直到地上的人发出爽朗的笑声,我才明白,被骗了,转身想恼怒地离开,那人却跳了起来,用右手拉住我,“赴约呢?”我转过头去,迎来了朋友的笑脸,右手,那只曾经骨折的手,竟紧紧地拉住了我!
我突然明白了什么,会心一笑,拉着那只手,与他又一次上道……
是啊,即使再多风雨,再多遗憾都可以弥补。