一个人走夜路作文
人生有许多第一次,第一次看家,第一次去动物园,第一次去植物园,第一次去滑冰…但不过我难忘的还是第一次走夜路。
我放学之后,我就陪妈妈逛夜市。还没有逛多久,妈妈接了个电话,就对我说:“我有一些事,你自己走回家,路上注意安全。”我只好无可奈何答应了。妈妈走后,我便踏上了回家的路程。我走在大街上,街上空无一人,只有几只夜莺在叫。我的心砰砰跳了起来,不禁加快脚步。
不一会我就走到一个房子后面,在我的印象中,这个房子没有人,这个房子里面都是蜘蛛网,凳子上也有很多灰尘。我刚走开,开门的声音突然响起,吓得我赶紧用双手捂住耳朵,闭上眼睛。等过了一两分钟,我睁开眼睛,才发现门没有打开,我心里嘀咕着:我这是幻觉吗?还是有鬼在里面呢?我想着想着,便跑起来。跑到巷子口,我发现一个黑影在巷子中间。我想:这是强盗吗?可我只有一块钱呀!我该怎么办呀?那个黑影慢慢的走到我眼前,对我说:“儿子,你怎么这么晚回家呀?”我顿时才知道,他是我爸爸。
从那天起,我就立下决心:以后一定要好好锻炼自己的胆子。如果夜路都不敢走,那今后还能做什么事呢!