神奇的魔术
三年级 伍锦逸
“小青龙”一期一度的魔术课终于到了,今天会表演什么魔术呢?原来是百元大钞的“悬空术”。
李老师和寻常一样来到了教室,但我们没有发现,她竟然带了一张百元大钞。李老师拿出大钞,台下的同学个个大叫起来,还以为李老师要给我们大钞呢!那时,同学们开始了天马行空地想象,有的说让李老师一百元变成两百元,有的说李老师会把这张百元大钞化为灰烬,还有的说李老师会让一百元变成五十元……李老师要表演的却是我们经常玩的小魔术——“悬空术”。
魔术开始了,李老师先让我们看看百元大钞是不是有异常的地方,还看了她的手臂,结果却是一切正常;接着李老师喊起了本魔术的咒语:“金币、银币、人民币,美元、欧元,我最圆。”我以为这咒语出了问题,一切都没发生变化,但后面却大大地“教训”了我的判断力。李老师抓起了头发。看到这一幕,同学们可坐不住了,十分怀疑李老师这个动作有猫腻。但李老师暂时不让我们发表言论,让我们继续往下看,我们只好憋着。最后李老师把八根手指一抽,哇!那张百元大钞真的“悬浮”在了李老师的两根手指上了。我们越来越怀疑是她抓头发这个动作的缘故了。我们又开始猜测起来:张一博觉得是因为静电的产生,王思皓觉得应该是汗搞的鬼,林书涵觉得是磁的力量。看着这么多的问题,李老师说:“你们自己去找找原因。”我们开始了实践活动。我没有纸,只能借。我同桌忍痛撕下了半片纸给我操作,我搞来搞去终于成功了。
最后李老师告诉了我们原理,就是需要你一直用指腹按着纸,这样手指上就会弄出很多汗,汗就会黏住纸了。
啊,这个魔术真神奇!