神奇的魔术
三年级 吴籽颖
今天李老师带来了一张崭新的“毛爷爷”,要给我们表演一个神奇的魔术。
同学们开始窃窃私语起来:有的同学说李老师一定会把“毛爷爷”变成两张,就是一分为二;有的说李老师要把“毛爷爷”变没;还有的说李老师要把“毛爷爷”变得像大雨一样从天空中落下来,还给我们每人发一张“毛爷爷”……说到这里,我的心里已经乐开了花。
魔术开始了!李老师不紧不慢地撸起了那长长的、宽宽的袖子,说了一句:“我们今天是上什么课?”同学们大声说:“是魔术课。”李老师说:“如果我不念咒语,‘毛爷爷’一定要掉在地上。”说完她把手轻轻放开,正如李老师说的一样,“毛爷爷”果然一下子“摔”在了地上。接着,李老师念道:“金币银币人民币,美元欧元我最圆。”然后,李老师迅速地把其他手指通通放开,只留下两根大拇指。最后,“毛爷爷”果然“浮”在了空中。
大家见了都议论纷纷:有的同学问是不是李老师手上有静电;有的同学说“毛爷爷”身上有双面胶;还有的同学说是通过摩擦力让“毛爷爷”浮在空中的。我不禁叫出了声音。我现在不崇拜大力士的的爸爸,我现在崇拜仙女下凡的魔术师——李老师了。我们都尝试了这个魔术,不看不知道,一看吓一跳,结果我们全部成功了!我想对李老师就说一句话:青出于蓝而胜于蓝。我们都是小小魔术师了!老师也不禁夸了我们:“同学们太棒了!”
我知道了,我们能拿纸在空中做悬浮术的奥妙是:只要有手汗就能成功。