写做菜的作文
今天,阳光很温暖,天空万里无云。我和黄佳玉在我奶奶家的地坪里做菜。我带了酱油、筷子、锅子、白萝卜,她带了方便面的配料,我们一起把灶砌好,然后烧火。她做菜,我用打火机把火点燃,奶奶告诉我火要空心,我按照奶奶的话去做,果然火烧得很旺。我看见黄佳玉把切好的萝卜放进锅里,放上水和调料,一会儿汤开了,萝卜熟了,奶奶帮我们把滚烫的锅拿了出来,我和黄佳玉迫不急待地把筷子拿出来,试了一个,“哇”!
我觉得又香又脆,好吃极了!
我给奶奶也试了一个,奶奶也说好吃,听到奶奶的表扬,我和她都高兴地笑了。