花开不败
花开花落,唯我不败。
——题记
牡丹,疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。这雍容华贵,我没有;
莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这高洁坚贞,我也没有;
杏花,纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾成尘。这清雅脱俗,我还是没有……
但在我心里,有那么一朵花,它仿佛梅花傲雪枝头,它如同青竹挺立风中,它像幽兰绽放深谷,它,就是坚持。
小时候,坚持是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的刚韧;后来,坚持是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的毅力;现在,坚持是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的执著。坚持,对于一个优秀的人或者渴望优秀的人是多么重要性。
柏拉图,一个极其有名的数学家。有一次,他的老师苏格拉底布置了道作业,让他们每天把手甩一百下。过了一个星期后,苏格拉底问还在坚持甩手的请举手,几乎大家都举了手,后来,举手的人一次比一次更少,一年后,只有一个人举了手。那人就是柏拉图。
这些名人的成长之路,让我明白了,花总有一天会凋零,伴随着蝴蝶的哀愁,蜜蜂的哭泣,鸟的哀悼,一阵风后,便无人知晓。但我绝不会让我心中的那朵花枯萎,我要让它根深蒂固,茁壮成长。