花开不败作文
那些绽放了一个盛夏的花,越发的妖艳。我不知道,为什么会花开不败。
一个人走在街上,没什么目的吧。就是想走走,只是想走走。不管是路旁还是脚下,都是一路的芬芳。其实没有一朵花可以做到花开不败,它们只不过是一直在开,一直在开。
不免有些落寞。花,可以花开不败。但我呢?我不可以。我走过后,没有与我一模一样的顶替。我便就是那一枝独秀。既然我做不到花开不败,便做到一世迎风也罢。
我不是追求永恒的人。但人生在世几十年,我必须留下些什么。可以不永恒,但要很久远。我知道,没有什么东西可以做到绝对的永恒的,我的,做到不再永恒便可以了。
仰头望上去,那环门上环着两棵树。树是会开花的树,花是花开不败的花。妖娆的红外点缀着几点淡绿,是呵,绿在红面前永远抬不起头。但就是那一丝淡绿,点缀得它更加妖娆。妖娆的让人吃惊,让人赞叹。是呵,想一想,那盛开了一个夏天的花,仍旧环于门上,却还是那么的妖娆!
看了一个又一个夏的花。越来越深沉。盛夏的花永远是花开不败。
不知经历了多少个春秋,看了多少个盛夏的花。终于若有所误。花开不败,是因为它们在不断的顶替。一朵谢了,另一朵便开了。造成了我们的错觉,让我们认为,花是花开不败的花。花是很快就会谢的,它们谢了之后便就成了我们脚下的芬芳。
突然觉得事实真的很残忍。我曾多么天真的认为,花,就是花开不败的花。再也没有词能更好的形容她。是呵,花开不败。但是花开是会败落的,而且很快,花们一直就是在开了谢谢了开。
花,不是花开不败的花。树,还是会开花的树。是树,是树让花好似花开不败。是那点点滴滴的绿,掩盖了那一切的一切。那曾经被认为扬不起头来的绿。
寒冬腊月。再也没有花。再次经历了一个盛夏,我所体味到的不仅仅只有花开不败的花。我仍然固执的说,花,是花开不败的花。但树,不仅仅是会开花的树。
我们可以败。但是我们败后必须在此挺出。让人们看到,我们是花开不败的花。