如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋的冬夏。
——题记
“那片笑声让我想起了我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着……”熟悉的歌声在耳畔响起,伴着这轻柔的旋律,我想起了你们。
不知道你们是否还记得,那些曾一起走过的道路与公园,盛满着青春的欢笑。
不知道你们是否还记得,那些曾一起去过的餐厅与饭馆,装满着温暖的氤氲。
不知道你们是否还记得,那些曾一起做过的幼稚的行为,载满着单纯的美好。
不知道你们……
当往事如泉水般一涌而出时,那些曾并肩走过的日子在我脑海一一浮现,那时的梦很简单,爱也很简单,从不会如今天一样刻骨铭心,那么复杂而不可攀,在偶尔扯起的笑容中,不会有太多青春的伤痛,我们在期待着无穷无尽的惊喜,而不是在想明天究竟应该会怎么做,我们不懂得如何在时光泯灭之前抓住什么,抑或留下什么,只是赠与一个最温暖的微笑,像冬日里的第一缕阳光那样明媚不可挡,那个时候的我们,没有顾虑,安静地生活在每天的阳光下,听着对方讲那些趣事,然后浅浅笑。
相遇,相识到我们彼此之间的熟悉,一切都是那么的理所当然,然而我们终究逃不过命运那双翻云覆雨的手。升学,家庭变故等一系列原因将往日一起嬉笑玩耍的我们分得四零八落,但幸运的是距离产生的不是生疏而是美,分别的这些日子,依赖和思念都吞噬着心,缓缓流过每个年头,我很庆幸拥有和你们走过的春夏秋冬,散落各地。但彼此相知,寂寞的时候,即便是凌晨,亦可以有人说话,受伤的时候,亦可以有人抚摸着自已,安静入睡,时至今日,我依旧怀念那段弥足珍贵的日子,那让人苦涩微笑的时光。
你们曾经对我说过,我们一直都在彼此身边,我想正是这短短的几个字,让我们更加坚定了对未来的信念,我生命中的那些花儿,高三的我们都不是孤军奋战,只因我们都在向共同的梦想追逐。
我用最美好最温暖的文字,书写我们旖旎的青春。