就算这次花期太短暂,也要开得芬芳开得灿烂,绽放生死咫尺间……
“花开花落,花期有多长?”冬天的最后一夜,我突然思索起了这样的问题。冬天的最后一夜,我的确不应该问这样的问题,明天就是春天了,明天花就开了。明天是属于花开的日子,明天将有世界上最美的花在最佳的时候绽放,绽放出世界上最美的纯真,但愿明天花都开好了。
如果生命如花,如果我正在怒放,如果我正在芳香,我愿我能开得灿烂开得芬芳。生命、时间不知是用什么连接,不知它们有怎样的联系。富兰克林说:你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。我似乎看到了用时间组成的梯子,人们叫它生命!生命!
如果今天是我活着的最后一天,正如海伦·凯勒所说:把活着的每一天,看作生命的最后一天。也许正是这样想才能成就这样一位巨人,而我在这短短的24小时中,我的生命之花将如何开放,在最后一秒,我又在做什么?我沉默,我思考……
生命在最佳的时刻才闪现它的光芒,小草长在瓦砾之中才显出它生命的精彩;骆驼行走于沙漠之中才显出它生命的顽强……而一个生机勃勃的少年在何时,才显出他命运的精彩呢?纸上渐渐映出两个字:青春!
青春是令人羡慕的资本。凭着你健壮的体魄,你可以撑起一片蔚蓝的天空;凭着你顽强的毅力,你可以攀登上一座巍峨的高山;凭着你旺盛的精力,你可以开垦出一片肥沃的土地;凭着你过人的智慧,你可以描绘出一幅优美的画卷……总之,青春,你什么都可以做。
青春,一切都可以,一切皆有可能。
如果是一朵花,生不为美,那么何谓花;如果是一个人,生不为搏,那么何谓人?趁着现在的美丽青春,好好搏一回,此生无憾!