难忘的瞬间600字作文
瞬间,也许让人感动不已,也许让人十分兴奋,也许让人深深痛苦,也许。.。.。.
上周星期五是令我难忘的一天,也是城北学校的开放日。那天,我早早就起床了,一出门,只见天空中笼罩着薄薄的晨雾,犹如大地披上了一件轻纱,小鸟在树枝上,唱着清脆又动听的歌声,似乎在催我赶快上学。我的心情既愉快又兴奋。
终于上完了两节课,大课间音乐响起了,大课间开始了!一场精彩的演出即将开始了!我们穿上整洁、漂亮的汉服,拿出精美别致的扇子,排成一队,走向操场。此时,我心里像揣着一只小兔,怦怦直跳,手心也直冒汗,就连走路都颤巍巍的。我似乎听见我的心在悄悄对我说;“好紧张啊!太紧张了!”我赶紧亲切地安慰我的心,好像我俩能对话一样。
开始了!开始了!我们如蝴蝶一般“飞”了进场,排满整个操场,操场上瞬间一片雪白,好像一群群白衣小天使从天而降。“雄鹰展超越高飞,和乐融融聚城北。.。.。.”广播响起了,我们摆出了“20xx”“城北”“欢迎”的队列。做操了,这时我感觉身上的每个细胞都在飞速运转,我时刻提醒自己别做错。随着音乐;随着我们的一蹦一跳,一唱一和;随着我们翩翩起舞的动作,时间像一条奔流的小溪,一分一秒地过去。
“退场了。”我一边说,一边走,终于走出了表演场地。下一项活动——跳长绳又开始了,我飞快地冲进长绳,一进去,马上跳了起来,身体像蝴蝶一样轻盈,一样飞舞。一转眼,我还未从快乐的大课间中晃过神来,就结束了。我们只好恋恋不舍地离开操场,但同学们的欢声笑语却久久地回荡在操场上空。
现在,每当我看见那把扇子、那件汉服,听见那首音乐,我就会不由自主地想起上次的表演,因为那一瞬间,让我终身难忘!