难忘的瞬间500字作文
回想童年,一幅幅生动的瞬间沥沥在目,呈现在我们每个人的眼前,那一瞬间,有的惊恐,有的美好,有的已经淡忘了,有的却时时萦绕于心中。
记得大约在冬季,一缕阳光折射在我家,这是一个上好的天气,在北国这种千里冰封、万里雪飘的地方,这种上好的天气可很少呀!原本弹钢琴的我,也被这天气吸引了,弹得心不在焉,老妈真不愧是老妈,在管理我方面真有几招,“你可以出去玩一会儿,半个小时后回来”,我,我,我,我的耳朵功能没有减退吧?我心里惊叫老娘真的破例了?于是我又使劲一掐想要逃跑的大腿,“疼死了”不是幻想,我向外跑去,直奔仓房,取出我那辆小红自行车,话说,我学车还有段精彩的旅途呢,原本这辆小红车是四轮的,又改成三轮,逐渐变成了二轮的,这辆车陪了我9年,真可谓“老先生”。
我骑着这辆“老爷车”以飞快的速度在院中横行,可是,就在那一瞬间,一瞬间我蹬向道口看到几个朋友,他们都不会骑两轮车,见到我都拍手叫好,我也变得飘飘然了,本应全神贯注的时候,我却只顾耍酷,忘记了轻拐,撞在了旁边的花岗石上,一下子从上面倒下来,满脸血污,鲜血直流。
从这件事中我懂得了,不能自大、骄傲,做任何事都应谨慎,慎重。不能大意,也是这血的教训让我明白了更多的东西。