窗外初二作文
窗外下着雪,真的很冷很冷……
记得去年冬天,妈妈决定让家里的孩子越变越好,所以让我和两个哥哥都上了私立,而正准备迎接高考的大哥哥正需要一笔钱来突击补习。
我家一共五口人,有三个孩子,日子过得比较普通,但又很有趣。我的妈妈是一个伟大的人,她从不着急否认我的想法,而是会先和我一起分析,做这件事的意义,是该做还是不该做,但她总是支持我的想法,记得六岁那年,我陷入了音乐的美妙深渊,我喜欢上了音乐,也喜欢上了钢琴,当时的家庭经济状况还算富裕,于是妈妈继续让我学了下去,而钢琴对那时正读一年级月薪仅50元的我来说,实在不是一个小数目。但我不想让妈妈付出的太多,太辛苦,也就想放弃这个想法了,认为这事——想想就好了。可让我出乎意料的是妈妈二话不说就买来了一架崭新的钢琴,那钢琴陪了我八年多了,陪我度过一次又一次无聊的时刻,不开心的时刻,陪我度过了一次又一次的考级,换来的是最后十级的一本证书,虽然这证书的意义不大,但这个“老朋友”对我的意义可不一般……
可就在去年,听说家里开的厂子被罚了一点款,原因是有一位厂里的工人进车间没有做任何防护措施而被管理处看见,当时妈妈并没有直接和我说,一开始父母最艰难的时候,我并不知道,后来听奶奶说爸爸并不想告诉我,怕影响学业,可奶奶担心妈妈太劳累了,还是告诉了我。那几天,我观察母亲的时候,发现母亲苍老了许多,面色也没有以前那么红润了。虽然度过了那次的难关,母亲的面色也好了不少,可我心中一直有一道坎没有过去。
有一次,我在父母的厂里写作业,看向窗外,看着这里的环境,那棵柚子树,是爷爷在世时留下的,我无意间看着窗外的母亲,和在车间门口的父亲忙碌的样子,心中的感动和止不住的泪水一下子涌上心头,鼻子一酸,眼泪也不自觉的夺眶而出。一下子明白了父母亲为了给我们创造更好的生活的不易,也是他们,用汗水打造了现在更好的生活。
我不能忘记那年冬天窗外的场景,也忘不了父母在寒冷的冬天在窗外努力工作的场景。
那年冬天很冷,但看着窗外工作的父母,心中却有说不完的话和无限的温暖……