有志者事竟成作文
俗话说:“有志者事竟成”有志者有理想有抱负的人,必定会为了自己的理想而去努力,去拼搏,去闯荡!坚持不懈地一定要把它做好、做成功!反之!那些好吃懒做,不肯努力,只懂得索取,而不肯付出,只等着天上掉馅饼的人,是永远都不会取得成功的!
就拿学习来说吧,初三了!是初中最重要的一个学习阶段,你如果努力了,成绩自然就提上来了。你如果不去努力、不去看书,只等着书来看你!那是永远不可能取得好成绩的!只会直线下降,还有可能会失去你升学的机会!所以学习必须要有目标、要主动!
那些想些以后当作家的人,他现在肯定为自己的理想在拼搏,他现在一定会努力学好语文。平时肯定努力去找各种各样的书看,去丰富自己的知识。当他看的书多了,作文也写的多了。自然理解能力也就发展了,思维水平提高了,词汇积累丰富了。说起话来都是出口成章。这样,他的理想也就成功一大半了!即使很累、很艰苦!但是他依旧会坚持,不会半途而废!这是为什么呢?因为那是他的理想,他的志向,他的抱负!他要为自己的理想而去努力、坚持、不放弃!但是那些空有理想,有志向。而又不肯付出汗水,不肯坚持的人,是永远都不会实现自己的理想的!
所以,有伟大的志向并不一定会成功,但是有坚定的志向并为之努力奋斗!那么,一定会成功!志向就是你努力、辛勤的动力。所以“有志者事竟成”!