有志者事竟成作文
从古至今,我们的身边常常流传着这样的一句话“有志者事竟成”。当我们遇到困难时,只要有决心、有毅力,成功就会离你越来越近。
我国著名诗人王冕,小时侯家里很穷,供不起王冕上学,只能让王冕放牛。可是王冕却立志要做一个有学问的人,于是他在每天放牛时,都要画画或写一些诗。终于他成了一个有名的大诗人。
无独有偶,身残志坚的罗斯福,他的故事一直震撼着我的心。1882年他出生在美丽的赫德逊河畔的一处庄园里。18岁时,罗斯福经过自己的努力考入了哈佛大学。1904年毕业后,又进了哥伦比亚大学法学院学习法律。当选纽约参议院后,初出茅庐的罗斯福很快成为新闻人物。但天有不测风云,在39岁那年,他竟然得了麻痹症,只能靠双拐和轮椅走路,这对他来说,就是五雷轰顶。但罗斯福并没有在病魔的重压下屈服,他开始了艰苦的锻炼。为了活动四肢,他经常像小孩一样爬行。最后,他竟成了美国的第22任总统。他的成功,难道不是他顽强的意志所起的作用吗?
你看,从这些有志气的成功人士当中,你一定领悟了“有志者,事竟成。”这句话的道理吧!是的,只要你有志气,做出来的事就一定会成功的!只要心中有大志,何惧小小的第一次?因此,我们在生活中要不抛弃,不放弃。下定决心,一次就把事情做好!只有这样,那一点一滴的“第一次”才能由“拦路虎”变成成功的“铺路石”。