我身边的雷锋作文
三月的春风是那么的温暖,它轻轻地吹醒了神州大地的人们,传播着学雷锋的种子,让它们茁壮成长,开花,结果……就在人人都在学雷锋的三月里,不管是小学生,还是退了休的老爷爷、老奶奶,也不管是工人还是干部,都积极地投入了学雷锋的活动中。雷锋,一个平凡的人,一生却做出了无数不平凡的事。就像他说的:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”是呀!伟大的雷锋精神,在我们一代又一代人之间传承
有一次,我在坐公交车时,坐在我对面的是一个小女孩,她穿着一件大红色的棉袄,特别显眼,车上的人满满的。到了下一站,有一位老爷爷上了车,老爷爷拿着拐杖,颤颤微微地走着,还不停地咳嗽,老爷爷大概是生病了。这时,我的心情很矛盾,到底是让座还是不让座呢?突然,坐在我对面的小女孩起身了,用她那无比甜美的声音对老爷爷说“老爷爷,您坐吧”。我看到老爷爷正在对小女孩微笑,整个车子里没有一个人说话,空气就像凝结了一样。当时,车上的人们都很羞愧。我想,这就是雷锋精神吧!
其实我们不用去找寻,雷锋就在我们身边,雷锋精神永存在我们的心中,因为他是永恒的。