一说到保护环境,人们可能都会想到花草树木,可我却想到了我上学的必经之路——步行街的东面出口。
为什么这样说呢?应为我们上学要走北大门,必须从步行街的东面出口经过。上一年级时,那里的路干净平整,我现在上三年级了,可是不知道为什么,那里的道路上大坑小坑到处都是。一到下雨天,到处都是淤泥,那些坑里积满了水,让大人小孩都不好走。人们怨天载地。每到这时,我的心里也不好受。为什么没有人来管理这个环境呢?妈妈说:“爱护环境人人有责,路坏了可能有几方面的原因,一是走的车多了;而是走的人多了,大家也没有好好的爱护,所以导致现在的状况。”我觉得有道理,我也要告诉爸爸让他接我时把摩托车停在路边,然后走进去接我。
我还想对开些开车的司机们说:“请不要把车开进步行街,让我们一起共同保护好我们周围的环境吧!”