小学生安全作文
八月暑假,天气热得要命。在家闲不住,我出门买雪糕吃。在炎热的天底下,我提着买来的东西走着,额头与肩膀都汗珠滚滚。我真恨不得奥特曼出现,把我传送回家。
正当我发愁的时候,来到一个正在施工的工地。又往前一瞅,后边不正好是我家吗?而且还有一条小路穿过工地可以到家,不易被人发现。我的心仿佛有小鹿乱撞,砰砰直跳。难道这是老天可怜我,赐给我的捷径?从大路回家要走很远很远。可要是能穿过工地,那就太近了。而且工人们都忙碌工作,哪有心思管我。
我心想着,随即就从大门下的宽缝隙钻进去。可一个告示牌映入眼帘,上面写着:“前方施工危险,请绕行,否则后果自负!”
我被吓到了,急忙又缩了回来。想:“是啊,施工确实很危险,要是出了事,可就麻烦了。”天上的太阳似乎要将我烤化,我的汗水不停流着,得赶紧做决定。我的心仿佛被分成两半,一半说:“安全第一位,绝不能冒险抄近道。”另一半说:“我看着也不怎么危险,过就过去吧,别中暑了。”这时我的脑海里突然出现了不注意安全出意外的场景。随后转过身看了一眼“老天送我的近路”,还是绕远走回家了。
回到家,妈妈表扬了我的做法,说我虽然绕了远路,可没有拿生命开玩笑。
放暑假了,希望脱离家长和老师管束的同学们一定要注意自身安全。安全不能走捷径!