英雄的作文
一提起到英雄,人们就会联想到那些战斗中为革命奋斗的军人,或是某个科学领域有所贡献,或是大义凛然,见义勇为的人。而我今天所说的英雄则是默默无闻,无私奉献,每天埋头苦干的人——清洁工人。他们需然看起来是简单,朴素和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是禄色家园,美好家园的守护者。他们日复一日,年复一年。在那不起眼的岗位上默默奉献着。夏天,当我们还在家中享受着清凉,吃着冰冻的西瓜时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好像从来不怕太阳的毒辣,垃圾刺鼻的臭味。
脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹剔透。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。他们的身是勤劳的;心是善良的;我记得一个寒冷的冬天,天上刮着寒风刺骨的风,在上学的路上,我突然摔倒了,就是旁边的一位清洁工阿姨把我扶了起来。经过这一次,每天上学,放学的路上,我都多看那位清洁工阿姨一眼,给她送去敬意的目光。他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。
需然这样,但是一直付出的清洁工们去不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁净,所以我们的做法显然不对。城市是我家,只有大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家才更加美丽!我们的生活才会更加美好!在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,你们也是英雄,你们辛苦了!”