我和妈妈作文
童年,是一只花篮——盛满着幻想的花朵,散发着醉人的芬香。童年,是一条小溪——流淌在大山的胸怀,弹唱出欢快的歌声。不同时代,拥有不同的童年;不同的童年,带给我们不同的想法……如今,我就和妈妈来一次童年大PK吧。NO.1 比生活环境妈妈一听说要比童年就直摇头,那时候怎么能和现在比啊。就拿马路来说吧。在妈妈那个年代,只有国道才是柏油马路,其他的基本上是石子铺成的小路,走起来十分难受,有时还要戳破鞋底。再看看我们现在,条条都是柏油马路。不用说当然是我赢了。嘿嘿,0:1NO.2 比童年乐趣 说起比童年乐趣,妈妈可来劲了,瞪圆了眼睛,绘声绘色地讲给我听:“我们小时候可有趣了,一放学,做完作业,就自由了,什么跳皮筋啊,翻花绳啊……真是应有尽有。双休日,那就更舒服了,约上几个同学,再带上一些瓜子、花生和同学们一起去河里游玩,游泳、捉鱼,就像一群野孩子一般。男孩子们则爬树、踢石子,小弄堂中都是他们玩耍的天堂。再看看我,晚上一大堆作业,哪有时间玩游戏,周末就算是做完了作业,也会有一大堆补习班等着我呢,哪像妈妈这样丰富多彩。我输了。 1:1NO.3 比照片说起照片,妈妈从一个布满灰尘的大箱子中,取出一本发黄的相册,我打开一看,里面全是些陈旧的。照片,并且是黑白的只有2寸大小。我们分别挑了自己最喜欢的三张照片做了比较。啊呀!这简直是天壤之别。看看那又小又旧还是黑白的照片,怎么能和我这些彩色的照片相提并论呢?不用说,当然是我赢。1:2三个回合下来,当然是我赢了。但是我们现在的孩子缺少了一种自我,不少家长为了能让自己的孩子变得更加能干,把孩子当成了学习机器。唉,真希望有一天,妈妈能打开鸟笼,任我们自由飞翔,过着多姿多彩的生活。