我和妈妈作文
观看完《侨女日记》,一出影院门口,我和妈妈的眼泪还没干,为什么呀?因为我和妈妈都哭了!只见黄薇琪和郭曾鑫她们一起嘲笑妈妈,妈妈还一边擦眼泪,一边傻笑。
回到家里,我问妈妈:“妈妈,我们两个没有坐在一起,(因为妈妈带了好多个她的学生,妈妈跟学生们坐在一起,我呢跟着思明小学的队伍坐在一起。)但是我们还是一样地哭了,为什么呀?”妈妈告诉我,妈妈是感动得哭了!
1、是她们团结的力量感动了妈妈。他们为了追求自己的梦想,克服重重困难:老师的阻挠,家长的不同意,还有陈晨的百般捣乱,再来说都要考到前50名以内。所以大家互相帮助,特别是陈晨两位整天上课都打瞌睡的,在雯雯和萧峰的帮助下,终于考进了前50名。在这么多的磨难下,大家还是坚持不懈,终于排练成功了。这一点说明,只要努力,只要付出汗水,只要团结是可以达到目的的。
2、是李隆爷爷的爱国精神感动了妈妈。你看!爷爷那么大年纪了,得了老年痴呆症,从国外搬回到我国来修养。但是他的爱国精神时时刻刻记在心中。一直支持者雯雯他们排练李林的话剧,为了看话剧。趁着雯雯妈妈不注意,偷偷地溜回到母校,为的是找回自己的记忆,他得了老年痴呆症,但是对祖国不忘,对曾经的誓词不忘。特别是他的日记本,记着一句句永远不会忘怀对祖国的效忠。自己对国家,对李林同志一样保持着清新的头脑。直到死为止,还是那么坚持着爱国。
3、是萧峰的诚信感动了妈妈。他自己承诺要考到前50名才可以参加话剧,但是因为他的事情太多,为了帮助比较差的同学牺牲自己的很多时间。即使爸爸对他多么的严厉,坚持反对他的排练,勤加管制,也还坚持着一定要把话剧排练好。最后考不好,宁愿退出自己最爱的话剧现场表演,作为幕后支持者,操作者。这种诚信的品德值得我们好好学习!
4、是雯雯的善心、爱心和她家人的孝心感动了妈妈。为了照顾爷爷,雯雯妈妈辞掉那么好的工作,专职做家庭保姆。雯雯爸爸又是个极有孝心的爸爸。雯雯为了照顾爷爷,一边读书,一边还要排练话剧,还一边帮助陈晨读书,不管陈晨对她百般的刁难,还是一样的善待同学,从来不会斤斤计较。做一个优秀的好学生!她的才艺、成绩各种能力都是全优的,是一个品德兼优的三好学生,值得我们好好学习!从这点可以看出,只要充分安排好时间,才艺、学习等各方面的能力表现都不会耽误的。
最后妈妈问我:“那你为什么也哭啦?”我支支吾吾地说:“因为爸爸妈妈昨天为了我的学习吵架,看到雯雯爸爸妈妈也是为了一点点小事而吵架,妈妈离家出走,好几天没回家,最后终于回家了,但是雯雯妈妈又要出国了,雯雯就没办法跟妈妈在一起了。正要出门时,爷爷去世了,带着很多遗憾离开了大家!雯雯带着极大的痛苦和忧伤参加排练,因为操心太多,没有休息好,体力不支病倒了。在最后紧要关头,雯雯还是克服了重重心理阻挠,上台表演,表演得很出色,赢得了一片掌声!最后雯雯妈妈为了雯雯,还是回到了雯雯正在表演的舞台前面,坐在了雯雯爸爸身旁,他们一家终于又团圆了。所以我哭了!哭得很大声!”
妈妈听了我的话,伸开手臂给我来了一个大大的拥抱!我们俩母女又泣不成声了!