我和妈妈作文
我叫米晓晶,今年13岁,是天津河东区常州道小学六年三班的学生。
今年4月15日上午,正是休息日。早晨,我爸爸上班走后,妈妈挎着篮子买菜去了,我躺在床上看书。大约9点多钟,我发现屋门慢慢地打开了一道缝儿。“这是风吹的吗?”我想,“不会啊!屋里没有风!”这时,门一点点开大了。一个戴眼镜的大个子男人拿着尺把长的钳子,蹑手蹑脚地偷偷地溜了进来。
这人是谁?怎么从没有见过。又一想,他不是那次爬墙头的那个小子吗?我立即意识到,是坏蛋进来了。怎么办?我想起来赶他出去,又想,这不行,他可比我高半个身子。喊人,这也不行,我一喊,他肯定会像饿狼一样向我扑过来。最要紧的还是要看清他的长相,记住他的模样,他就逃不掉了。我想到这儿,就放下了手里的书,假装睡觉,眯着眼睛,注视着他的动静。
那个坏蛋进来后,随手从地上捡起我爸爸昨天晚上换下的衬衣,瞪着眼凶狠狠地向我扑过来。他是要向我下毒手了吧!我的心怦怦直跳,紧攥着的小拳头都冒出汗来了,准备着要同那人搏斗了。
这时,我妈妈买菜回来了。一进院子就喊我的名字“晶晶,晶晶”,原来她在用钥匙开防盗门时,发现防盗门已被打开,立即想到有问题,于是一边喊,一边冲进屋里。
妈妈看见这个大个子向我走来,厉声喊道:“住手!”
这个坏蛋见我妈妈回来了,想躲,屋里没有躲的地方;想逃,妈妈已站在了门日。他便穷凶极恶地扑向了我妈妈,一下子我妈妈被扑在地上了。妈妈和坏蛋撕打起来,那坏蛋紧揪住妈妈的头发,把她的头往地上和墙上撞。
我马上跳下床,趁这个机会,冲到电话机前,抄起话筒就拨报警电话。坏蛋见我打电话,便转身向我扑过来。我急速地拨着号码110,号码还未拨完,那坏蛋一把抓住了话筒。我也死死地抓住话筒不放下,坏蛋一看,狠命的一拽,竟把电话线扯断了。他猛地把话筒夺了过去,扔到了一边儿,话筒也摔裂了。
妈妈看到坏蛋和我扭打在一起,于是站起来,双手把坏蛋一推,就把他按在了床上。妈妈趁机狠狠地咬住了坏蛋的腮帮子。我翻身起来,一口咬住了坏蛋的耳朵,用尽力气往下撕。那坏蛋惨叫起来:“疼啊!疼啊!疼死我了!”接着又求饶道:“大姐呀!别咬了,疼啊!”
我和妈妈又和坏蛋撕打起来,我们从床上打到了地上。最后,终于把坏蛋压在了底下。我和妈妈又抓住了坏蛋的头,使劲往地上磕,一边磕一边骂:“流氓,小偷,坏蛋!”最后, 那个坏蛋只是嚷嚷着:“完了,这回完了……”于是趴在地上装死不动了。
这时妈妈叫我到外面去喊人。我赶紧跑出去,把邻居喊了来。派出所的巡警刘叔叔也赶来了。大家来了,揪起坏蛋的领子狠狠打了他几个嘴巴子。民警刘叔叔从坏蛋的口袋里搜出了一根钢丝绳,把坏蛋给绑了起来。大家一起把他扭送到派出所。