各位游客们,大家好,我是唐导。今天我们要去的地方是举世闻名的颐和园。
游客们,颐和园在清朝的时候被称为“皇家园林”它的占地面积为290公顷,是古代到现在保存得最好的古代建筑。与此同时,颐和园还被评为“皇家园林博物馆”的美称!
游客们,请跟紧我,我们准备去闻名世界的颐和园里去游玩了。我们进入颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。游客们,这条长廊有700多米长,如果您还觉得不够长,那唐导就实话告诉你吧,这条长廊是世界排名第一的长廊。长廊分为273间,每一间的横槛都有一副栩栩如生的画,画着人物,风景,花草,几千副画里没有哪两幅是相同的。这条长廊不仅画如生,而且两旁的花草树木也是美的!两旁的花朵生气勃勃,那一种花还没谢,这一种花又开了。游客们,好好闭上眼睛体验一下,是不是觉得自己的脸上铺满了微风呢?没错,这个微风是从左边的昆明湖上吹来的。游客们,你们现在是不是觉得神清气爽呢?
游客们,唐导带你们走完了举世闻名的长廊。接下来我们就去万寿山了!我们站在万寿山脚下抬头看,一座八角宝塔形的三层建筑屹立在半山腰上,阳光照着黄色的琉璃瓦闪闪发光,那儿是佛香阁。
游客们,请跟紧我,别掉队哦!因为我们准备爬万寿山了!我们站在佛香阁的前面向下望,整个颐和园的景色大半收在眼底。向正下方望,葱郁的树丛掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。我们向正前方看,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船,画舫在湖面上慢慢的划过,有机会的话,一会儿您们就可以上船去游玩啦!我们在向东远眺,隐隐约约可以看见几座古老的城楼和城里的白塔。
游客们,从万寿山下来就是昆明湖。你们看,湖中心有一个小岛,它叫万寿岛。这个小岛是清朝的一代皇帝给太后建造的。在另一片堤岸上,为了能让游客们平安无事的到达,它伸长了“脖子”才到哪儿,这个“脖子”有17个孔,叫17孔桥。栏杆上有成千上万根柱子,柱子上雕刻着小狮子。不过唐导要告诉您,这些小狮子没有跟自己相同的小狮子。