颐和园导游词作文
大家好!我是广之旅的导游杨**,大家可以叫我小杨,我们现在将要去颐和园,到了那,请大家注意安全,希望大家能和我度过美好的时光。
首先,我先介绍一下颐和园的历史吧!颐和园是清朝帝皇行宫和花园,又被称为三山五园,(三山是指万寿山、香山、黄皇山,五园是指颐和园,静宜园、圆明园、畅春园)现在还新建了一座圆林。
各位游客,我们先来到颐和园的长廊,长廊长700多米,分成了273间横栏,横栏上画着五彩的画,画着人物、花草、风景、没有哪两幅是相同的。
接着,我们游览的是万寿山,万寿山中间有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是待会儿我们去游览的佛香阁,请大家跟着我,别走丢了。
各位游客,我们现在到的地方叫昆明湖,昆明湖有一个长长的堤岸,堤岸两边栽种了数不清的垂柳,湖中心有一个小岛,小岛葱绿,从远处看能看见宫殿的一角,堤岸有一座石桥,桥底有17个小洞,叫十七孔桥,堤有百根柱子,柱子两旁有很多狮子,没有哪两只狮子是相同的。
颐和园的美丽景观说也说不尽,今天我们只游览了颐和园的一部分,希望大家下次来颐和园观赏。