颐和园导游词作文300
大家好!我是欢乐旅行社的实习导游,我姓梁,大家可以叫我梁导。今天,由我来带领大家游览颐和园,请大家多多关照,希望大家能对我的工作提出宝贵的意见。颐和园到了,请下车。
颐和园在北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上有名的游览胜地之一,属于第一批全国重点文物保护单位。
走进大门,来到颐和园前山的正中,面前是一组巨大的建筑群,大家看这自山顶的智慧海,往下为佛香阁、德辉殿、排云殿、排云门、云辉玉宇坊,构成一条明显的中轴线。在中轴线的两边,有许多建筑物。顺山势而下,又有许多假山隧洞,大家可以穿行。
从万寿山下来,不远就到了仁寿殿。请大家过来,这就是仁寿殿,是慈禧、光绪在颐和园居住期间朝会大臣的场所,殿内陈列着许多贵重文物。乐寿堂,是慈禧在园内居住的地方。室内的陈设,基本上保持当年的面貌。庭院里栽种了几株珍贵的玉兰,并点缀着一块巨大的山石。
今天的游玩到此结束,感谢大家参观世界有名的旅游胜地,祝大家愉快!