今天是大年初一,我很开心,因为我的收压岁钱旅程开始啦!
第一个给我压岁钱的是爷爷和奶奶,他们给了我伍百,于是我马上给他们拜了年,还说了声:“谢谢!”我立刻把压岁钱给了妈妈,她说:“把压岁钱给我,是不是要我帮你保管呀?”我说:“是的。”
到了中午,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶到毛家桥的姨婆家去吃饭。我们到了之后,把车上的东西拎下来,姨婆高兴地说:“干嘛买这么多东西呀?”奶奶客气地说:“这点东西不算多呀!”过一会儿,我们就开始开饭了,姨婆烧了很多还吃的菜。可是,还没等菜上完,我就已经吃饱了! 吃过饭,我和妈妈在姨婆家的阳台下晒太阳,暖暖的阳光照在身上很舒服。妈妈帮我分析了学习上的问题。说我做题目不够仔细,太马虎,粗心大意,语文的阅读理解能力不行。我决定多看些课外书,希望能提高阅读理解能力,做题目的时候多一份细心,我相信我的学习成绩一定能百尺竿头,更进一步。
还有最开心的事情是白天能放一些小鞭炮,晚上能放一些很漂亮的烟花,而且自己的放完了还能看到好多人家放的,想想过年真好,真希望能一直过年!