我的故事初中作文
“我连忙去抢父亲的担子,他却粗暴地一把推开我:‘不要你凑热闹,我连一担水都挑不动吗!’”
合上课本,无数的疑问在我脑中萦绕,为什么父亲要粗暴地推开我?为什么我对父亲尽孝却被说成是凑热闹?父亲的腰闪了,说明当时父亲可能已经体力不支了,为什么不接受我的帮助?父亲年龄大了,接受儿子的帮助本应是理所应当的事情,为什么父亲就不肯让儿子尽尽孝道呢?久久思考,最终还是一无所获,突然觉得脑袋特别重,便寻思着起身下楼转一转。
我挠着头从楼梯上下来,见奶奶正在弯腰扫着地。正准备和奶奶打个招呼,突然看见保姆跑了过来。
“您年纪大了,身体行动不方便,这种事情还是让我来吧!”说着便把奶奶手中的扫帚抢了过去,奶奶没说什么,只是默默叹了口气,缓缓坐到沙发上去了。记忆中,奶奶的眼眸深邃而明亮的,而此刻,我发现奶奶的眼眸中空落落的,好像少了点什么。
我便坐在地毯上面,倚着沙发的靠背坐在奶奶身旁。
我的眼睛注视着奶奶的眼睛,我想知道奶奶的眼眸中究竟少了什么?
忽然,奶奶的眼眸又回到了原来的样子,变得深邃、明亮,眉毛也舒展了开来。
随即,奶奶离开了沙发,径直走向了小花园。她一手扶着腰,一手去拿浇水器,她的眼里竟满是欣喜,满是幸福。
我顿时豁然开朗。保姆跑过来又想夺走奶奶手中的浇水器。我说“:让奶奶做吧!你阻止了她做这件事情,她还会找其他事情做的!”
看着奶奶开心得浇着花,我的内心也充满了欢愉。我也终于明白了老人的一颗心。
重新捧起书,再一次念到:“我连忙去抢父亲的担子,他却粗暴地一把推开我:‘不要你凑热闹,我连一担水都挑不动吗!’”
我也终于明白了“父亲”的心境。
这是书教会我的,也是生活教会我的。
是书,教会我对大千世界的认知,我们可以在书的字里行间,感受每一段经历,窥探每一种心境;追寻每一份大智慧,憧憬每一份希望。而书中所说,是一种引导,引导我们体会生活,感悟生命的真谛。
这就是我和书的故事。