我的故事初中作文
书,是人生的梯子,带领我们登得更高,看得更远;书,是一把智慧的钥匙,让我们打开知识宝库的大门;书,是一艘开往世界的快艇,带我们领略人世的各种真理,书是。.。.。.
记得我第一次看书时,妈妈给我买了一本《红楼梦》,那时,我才5岁,那本书我连正眼也不看一下,只是随随便便地翻了几下,就扔到一边去了。我读一年级时,能看懂一些比较钱的文字了,在妈妈的监视下,我只好心不甘情不愿地看起了《红楼梦》,那时老师布置的写100个字的日记,可想而知,那都是在妈妈的监视下写完的。直到三年级,我变得爱看书了,《三国演义》《水浒传》《哈利波特》等等我都爱看。高尔基说过:书是人类的阶梯。
果然不错,自从读了这些书,我的语文也提高了,阅读能力也大大的增加了,我的想象力也丰富起来了。不知道什么有次我竟买不由自主买了一本《幽灵的诉说》晚上看时吓得我汗毛都竖了起来,晚上睡觉妈妈关灯时我都会惊恐地喊:“别关灯!看《格林童话》的时候,我仿佛走进了一个又一个的仙境,仿佛看到小矮人围着水晶棺材哭泣的动人场面;仿佛看见了列那狐当教师时,抓住一只小白兔咽喉的惊心动魄的场面;直到妈妈喊我名字时,我才从仙境中走了出来。
有一次到了吃饭的时间,妈妈提起妑的女高音喊道:薇薇,吃饭了!”可是,我只顾答应着,手里还是捧着书,还是继续看着,一点儿也没有要吃饭的意思。终于,妈妈被我惹火了,使出她的必杀技:狮吼功。这时我才乖乖地束手就擒。可还是一边吃饭一边看书,结果呢?吃饭吃到气管里去了。还有一次晚上的时候,妈妈叫我睡觉。半夜她起来上厕所看见我房间灯还亮着,便疑惑地敲了一下门,问:”薇薇,你还没睡觉吗?我呢,这里正坐在床上看书呢!
听见妈妈的声音心里一惊,连忙拿起被子用最快的速度把书塞进怀里,妈妈进不看见我睡得正香便走了,等妈妈走了,我又连忙坐了起来,津津有味地看了起来,可不料,妈妈道高一丈,假装走了,又返回来了,还是被她逮了个正着。没办法,我只妈乖乖地“认罪”。
书是人生的营养品。但对我来说:“书是一条通道,带领我走向一个又一个的童话王国,一直到永远。.。.。.