我的故事初中作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书;“读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。”这是笛卡儿眼中的书。书对我们来说是受益终身的,所以我很喜欢看书。
我最爱看的书是《动植物世界》。因为里面讲了很多我不知道的知识,或让我更深的了解一些我知道的植物,比如:戴胜鸟、桂皮、太阳鸟等。有一次,我刚做完作业,就去书架那边拿书,“哇,琳琅满目,该选哪本呢?不管了,我还是把《动植物世界》看完吧!“那时是晚上9点,我觉得还早,就坐在床上,津津有味地读了起来。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着,而我并不知道,时间飞快的流逝。而我,越看越入迷,津津有味,吸收着书里的知识。“哒哒哒┄┄”,脚步声越来越近,像一只可怕的魔鬼,步步靠近,“妞妞,还不睡觉,你知道几点了吗?”妈妈大声叫道,我一猜就知道,绝对过10点,不过我还想看,就又孜孜不倦地读了起来,外面一点声音也没有,好像世界上就我一个人。看着看着,我就睡着了,明天保证起不来了。
看书是快乐的,也是辛苦的。
有一次,我在看书,名叫《昆虫记》,在我津津有味地看书的时候,妈妈叫我把好词好句抄下来,我对妈妈笑了笑,表示已接收到了信息,于是我就拿起笔,开始抄了起来。我的眼睛急切地寻找,终于找到了一个好段,我开始抄,过了5分钟,终于把一个好段给抄完了,好累!手都麻了。
古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”我在学校也离不开书。
我们学校有一个日新阅读时间,可以让我去图书角借书看,于是我拿了《99颗鹅卵石》。我看的真入迷,连我同桌在讲话,我都听不到,仿佛我有一个隔音层,隔掉外面的声音,直到下课铃声我都没听见。上课铃响了,大队委喊了一声起立,我才发觉已经下午第一节课开始了。我恋恋不舍地放下书,乖乖地开始第一节课。
我从书中学到了很多知识,也获得了很多快乐,让我们一起遨游在书的海洋里,快乐地成长吧!