我家旁边有一座美丽又热闹的公园——融侨公园。那里风景优美,空气清新,是人们休闲玩乐的好地方。
走行公园的大门,首先映入眼帘的是一波清澈的湖水,湖里常年生活着许多小动物,有嬉戏打闹的鱼虾,有放声歌唱的青蛙。每当艳阳高照,还有一群小乌龟游到岸边伸长脖子,享受阳光。
湖岸边种满了树,柳树摇着长辫子,银杏树染了黄头发,松柏树披着绿衣赏……树倒映在湖面上,加上蓝天白云,好一幅美丽的风景画。
湖旁边有一个大大的广场。清晨,人们在广场上下棋,聊天;午后,人们在放风筝,散步;傍晚,热闹的广场舞开始了,人们唱啊,跳啊,开心极了。
融侨公园真是一座美丽又热闹的公园,我爱这座公园。