我学会了骑自行车作文
每当周末,我都会到我家旁的公园去玩,每当看到哥哥、姐姐和比我小的弟弟妹妹都会骑二轮自行车,我都很羡慕,于是下定决心,一定要学会骑两轮自行车。
机会终于来了,爸爸给我买了一辆蓝色的两轮自行车。我问爸爸:“什么时候能去学我的两轮自行车呢?”爸爸回答说:“现在就可以了。”
我和爸爸来到了公园,爸爸说:“手要握住扶手,脚要踩住踏板,使劲蹬,才能把自行车驾驶出去。我先在后面扶住你。”我就使劲蹬踏板,爸爸在后面推。慢慢地,我觉得自己会骑自行车了。我对爸爸说:“现在,你不用再推我了。我想尝试自己骑。”爸爸回答:“可以呀!”可是,我骑了大约80米的时候,从自行车上摔了下来。爸爸说:“加油,坚持就是胜利!”这样,我从自行车上一会儿摔下来,一会儿又上了自行车。最后,我终于会骑自行车了。我绕着公园一圈一圈地骑着,把爸爸都转得头昏眼花,直到爸爸说:“不要再转了。”我才依依不舍地下了自行车。
我从这件事中知道了:“坚持就一定会成功!”