小狗
310班汤伟雄
我们家养了一只可爱的小狗,他个子小小的,眼睛圆溜溜的,就像一颗黑色的宝石,还有一对长长的耳朵和一条短短的尾巴,短短的尾巴摇来摇去,像一个可爱的淘气包。它的毛是黑白色的,因为毛太长,经常因为毛太长而看不到眼睛。
它的鼻子非常灵敏,有一次,我和它玩球,就是我丢球它接球,我假装把球丢了出去,它竟然跑过来了(即使小狗的眼睛被遮住了,但是它还是可以闻气味过来。)
小狗睡觉的时候,它的头放在地上尖尖的耳朵紧贴着地面,一边睡觉一边注意着周围的声音。眼睛眯着,似睡非睡,当我走近它的时候他就迅速睁开眼睛,看到是我,轻轻地摇了摇尾巴。又放心的闭上眼睛。似乎有点冷了,小小的身体蜷缩起来,把那可爱的小头放在了两条前腿中间,又继续它的梦境。
有只小狗在家我感到很开心,我喜欢这只小狗。