可爱的小狗
310班陈健豪
国庆节那段时间,我家养了六只小狗宝宝,其中有一只叫小米,它长得非常可爱。
那米黄色的绒毛,顺溜溜的,很滑的,让人摸上去爱不释手。小小的脑袋上镶嵌着黑黑的小眼珠。在阳光的照耀下,闪闪发亮,像极了两颗珍贵的黑宝石。两只三角形的耳朵耷拉着,耳朵上还有一颗红痣。四条腿短短的、粗粗的。趾尖上藏着尖尖的指甲,但它不会轻易刮伤人。它还有一条小小的尾巴,向上翘着,摇着尾巴像是在跟我打招呼!
小米胖嘟嘟的,但跑起来非常轻快灵活。它的耳朵机灵地竖起来,摇着尾巴向我跑过来的时候,微笑着裂开嘴巴,吐着舌头,别提它有多高兴了!
当它睡觉的时候,总喜欢找个干净的地方,蜷着身体趴在地上睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的,睡得可香呢!