我家的小狗
我想大家都应该喜欢小狗吧!我也喜欢,我外婆家有一只可爱的小狗。它有着一身乌黑油亮的毛,它的眼睛黑黑的,像两颗黑宝石。爪子白白的,藏在脚下。尾巴向上翘,像一个小勺子。
我家的狗吃东西很慢,跑步也一样。它很喜欢啃骨头,睡觉的时候,耷拉着两只三角形的耳朵,闭着眼睛,有时张开嘴巴,流出口水,鼻子发出均匀的呼吸。
记得有一次,我去外婆家,一进门就看到小狗在舔一个小盆儿,我想:这多脏啊,会生病的!我跑过去把盆举起来说:"不许舔!"
它急得上蹿下跳,好像在说:"为什么不让我舔?"
我把盆拿走,它就跟在我后面哼哼直叫。这时,妈妈说:"小狗渴了,快接点水也它喝。"我才恍然大悟,急忙接水给它喝。小狗喝到了水,开心极了。
这就是我家的小狗,它带给了我快乐。我爱我家的小狗。