随着春天的到来,新的学年又开始了,我结束了寒假自由散漫的生活,准备迎接紧张的学习生活。
这不,一大早我就去了书店,准备买我的武器——参考书。书店里人山人海,嘈杂声和喧闹声打破了往日的宁静,大家都在精心挑选着自己需要的书籍。只见有的同学在地下坐着,瞪着一双大眼睛如饥似渴地看着课外书;有的同学交头接耳,谈论着书里的内容,我一看,也兴奋地加入了他们的行列,挑起了适合自己的书籍。
买好书,我立即又兴冲冲地去了文具店,只见里三层、外三层的学生把小小的文具店挤得水泄不通,这情景还真让我惊讶。我费了九牛二虎之力才和妈妈挤了进去。文具店里有的同学互相议论、评价着文具的外观;有的讨论者哪个更适合自己,而我呢?是专门挑选着新奇、特别、平日里不常见到的文具。
拿着我精心选购的文具、书本,我想:新学期里,有了这些“良师益友”的相伴,我一定会向着更高的挑战前进!