珍藏友谊作文
在我们班上,我有许多好朋友,但和我最要好最真心的朋友只有一个。她留着一条马尾辫,水汪汪的大眼睛,长长的睫毛,看起来楚楚动人。但她却每天穿着一套运动服,没有一点女生的样子,是我们班出名的假小子。我们简直无法想象她穿上蕾丝花边的连衣裙会是啥样……她就是——曹菲。
有一次,数学老师让我们每人带一套三角尺,可是第二天我却忘了带了。到了学校我才发现,这样我们小组就会被扣分,本来我们小组分数只比第二名多几分,一旦被扣分,第一名肯定是保不住了。作为我们小组的组长曹菲很是恼火,当场就在很多同学面前把我狠狠的指责了一顿。对她的举动,我十分生气。什么好朋友,这点小忙都不帮,害得我在众目睽睽之下出丑、难堪。我心里也是很恼火,于是跟她大吵了起来。我们的火越来越大,吵架的声音响彻了整个教室,全班同学都关注到我们,我们更是互不相让。曹菲气急了,拿起我送她的一个陶瓷做的KT猫,狠命的摔在了地上。那是我之前最喜欢的一个玩具,平时都舍不得拿出来玩,生怕弄碎了。把它送给曹菲,是因为我信任她,她是我最好的朋友。现在看见它碎在了我的面前,再加上我失去了我最好的朋友,我的眼泪不听使唤的流了下来,平时坚强的曹菲从来没见她哭过的,现在也被我气哭了。我们互相赌气再也不理对方了。
晚上回到家,我一人躲在房间里,看着碎了的KT猫,心里伤心的却是失去了曹菲这么一个好朋友。想起了平时只要有人欺负我,她总是第一个挡在面前,替我打抱不平;在组里她是成绩最好的,总是帮助我解决学习中的困难而毫无怨言;游戏时我们两总是最好最默契的搭档,别人都玩不过我们……想起了这些,我不禁有些懊悔,后悔自己不该这样顶撞她,她也是为了我们组的名誉,而且,这件事本来就是我的不对。我正伤心着,妈妈进来了,她似乎看出了我的心事,询问我。我只好把事情的原委告诉了她。妈妈笑着说:“同学间的友谊是最难得的,你要以自己最大的努力去弥补它,要好好的去珍惜它。曹菲此时也会是和你一样难过的。你就把KT猫粘好再送给她吧,相信她一定会被你的诚意给打动的。”我很想说不,不过话到嘴边又咽下去了,也许这的确是挽回我们之间的友谊的最好办法。于是我费了很大的功夫,直粘到深夜,终于把KT猫基本恢复了原样。我把它慎重的装在了一个漂亮的礼盒里。
第二天,我小心翼翼的捧着盒子去找曹菲,正碰上她迎面走来,她似乎也在找我。还没等我拿出我的礼盒,只见她从背后拿出一个很漂亮的盒子,递给我。我打开一看,里面是一个更加可爱的崭新的KT猫。我同时也把我的盒子递给了她,她打开看后也笑了。我们心照不宣的互相挽起了手,共同走到座位上。
从此我一直珍藏着这个KT猫,就像珍藏着我们的友谊。