我和高童是二至六年级的同学。我们的友情比天高,比海深,任谁也分不开我们。虽然我们偶尔也会闹点小别扭,但过不了几天就好了。
我刚转学到这的时候,不喜欢说话,也不喜欢与别人玩,只是自己一个人静静地呆着。只有高童乐意和我玩,我第一次见到她的时候就有一种莫名的熟悉感。我也渐渐地和她熟悉起来了。现在我们已经成了无话不谈的好同学了。
有一次,在快要期末考试的时候,因为分东西,我们闹了一次别扭。我知道那全部都是我的过错,因为我只想着自己却忘了你,导致了你一个暑假都没有理我,我后悔至极。当初如果我让着你,那就不会有这件事,不会令我们一个暑假也没有和对方说过一句话。
你只是在黑板上写了关于我的一件事,我便和你赌气把你的书扔在了地上。你也生气了,你和我说了一句让我永远不会忘记的话“你扔我的书是你的自由,我在黑板上写字也是我的自由,你管不到。”说着便在黑板上写了两个大大的字“自由”,那时候这两个字在我看起来极其刺眼,但现在我明白了,她说这句话的意思。
虽然我们闹了许多别扭,但我们还是和好如初。我相信只要你想做,就一定能做好的!
曾经我和高童只是关系普通的同学罢了。现在我们已经从同学升级成了无话不说的闺蜜了;曾经我们见面不过打个招呼,现在我们一见面就如胶似漆,分都分不开;曾经我们连借块橡皮都要小心翼翼,现在我们的东西都不分你我……
我们在的友情路上有许多坎坷和挫折,但是挫折和困难总会迎刃而解,我们的生活也一样会充满色彩的。
友情好比易碎的瓷娃娃,你不能去触摸它的底线。更不要去挑战它的。底线。友情又想像是一杯烈酒,即使断了关系还,有着美好回忆。
我们现在的记忆就是最美好的回忆。