溜溜球的作文
今天我在柜子里找衣服时,意外发现了一个奇怪的家伙。它是木头做的,中间还缠着一根白色的绳子,旁边刻着竹子样的图画。我没见过这东西,还以为是个摆钟。
经过奶奶的同意后,我拿着这个奇怪的家伙去玩了。我将绳子的一头拽住,甩来甩去,可是它怎么也转不起来,我恼羞成怒,将它往地上一砸,它居然完好无损。
不过往地上砸的声音太大,把爸爸吸引了过来。明白了事情的原委后,爸爸耐心的和我说怎么玩,并给我操作了一遍。只见爸爸先将绳子缠起来,再往上一甩,居然成功地把它转起来了。我既惊讶又兴奋,迫不及待的从爸爸手中接过来试了试。可这个奇怪的家伙似乎在和我对着干,我并没有成功转起它来。于是,我有点气馁了,爸爸看到后摸了摸我的头说:再试试。
功夫不负有心人,练了几次后,我终于把基础给打好了。看我玩得轻车熟路,爸爸又开始展示起它的花样玩法。比如一步登天、婴儿摇篮、遛狗最好玩的就要数猴子爬树了。只见爸爸先把绳子塞到里面,然后往下一甩,这个奇怪的东西就自己弹上来了。看完表演,我顿时觉得爸爸好厉害,对这个奇怪的家伙也更加喜欢了。经过询问,我才知道这个奇怪的家伙名叫溜溜球。
现在只要有空闲我都会玩会溜溜球,它成了我的好伙伴!