冒险的初中优秀作文
今天是我前任同桌的生日,在饭店大吃大喝后,我们来到了满都海公园。
我们玩了2个小时的蹦蹦床,准备回家时,我看见了一座亭子,在我的带领下,我们便登上了亭子。玩了一会,等要过河时,竟然发现没有桥。这时我想起了一句广告词——“美特界帮威,不走寻常路”,于是,我便有了一个大胆的想法-----踏冰过河。
很快,一支“敢死队”成立了,队长:我,队员罗淑乐、刘庆阳等。我们随意找了块冰比较厚的地方,一行人手拉着手、小心谨慎地一步一步的往前挪,马上要到对岸了,才发现对岸的冰已经化开了,我们连忙退出。
第二次,我们仔细找了块很厚的冰,我在前面领路,第一步,安然无恙;第二步……“喀嚓”一声传入我的耳朵,显而易见这是冰裂开的声音。还等什么?跑!好悬啊!
“敢死队”终于解散了,只有我仍在不断坚持,走着走着,我看到对岸有人举起斗大的石头,向冰面奋力砸去,而冰面却安然无恙,我想:看来这就是我的“胜利之路”了。随后,我便迈了上去,一步、两步、三步……已经十多步了,我的心绷的越来越紧,好像时光停止,全世界只剩我一个人似的。只剩三步了、两步、一步,上来了,我胜利了!
由于我抄了近路,比他们整整早回来10分钟呢。
这次冒险,不但锻炼了我的勇气,还使我知道了“世上无难事,只怕有心人”的道理。