时代的作文
社会的进步使“共享”这个词与我们的生活越来越密切,成为我们生活中不可缺少的一部分。
我认为,社会不断进步,造就了共享时代。从某种意义上来讲,公交车、地铁、难道不也是一种共享的方式吗?工业发展严重污染空气,而有了共享交通工具,是否也是一种保护环境的方法呢?是否给人们的生活带来方便呢?现在的共享雨伞不也是这样吗?
现如今,社会越来越偏向“共享”这个词,而我们学校,也在朝“共享”这个词不断靠近。学校的共享篮球、排球、羽毛球,我们班的共享雨伞,不都是吗?同学凭学生证借运动器材,用完后再还回去,弄丢了需要赔偿;下雨了,有同学没带伞,就可以自己拿共享雨伞回家,第二天再还回来。我们班的共享雨伞,几乎经过每个人的手,却依然摆放在那儿,毫发无损。这不也说明了大家的素质在提升吗?有段时间新闻报出的,将共享单车私藏家中事件,引起公愤。但我相信,随着国家越来越强大,教育质量不断提升,以后这种新闻一定会减少许多。
共享时代不断逼近,以后更多的东西都将成为共享时代的标志。据说现在“共享汽车”也将要推广,可能等智能机器人发展成熟,无人驾驶汽车将和共享汽车结合,一起推广到全世界。时代在进步,但无论如何它的本质不会变,提高人民的生活水平,为环境保护做出贡献。