喝喜酒作文
昨天晚上,我们一家来到亲戚家喝喜酒,虽然是在家里办的酒席,不过非常热闹的。
这家的主人站在门口,迎接前来喝喜酒的长辈和亲戚朋友,我们一进去,就有人说:“可以去吃饭了!”我们听见了,就跟着几个人来到了吃饭的地方,我走进去看了看,发现每一个凳子上几乎都有人坐在上面了,除了几张桌子还没有坐满,我点了点一共有几张桌子,大概有十几张吧!我们一家来到一张桌子前面坐了下来,不一会儿,这张桌子就坐满了人,大家几乎都在高高兴兴地聊天、吃东西,就在桌子上已经摆好的冷菜快吃完的时候,有几个人端着其它的菜走过来,放在大家的桌子上面,接着,那些人又端来了第二盘、第三盘等等,十几样菜。
我高兴地吃着、喝着,忽然,我看到了新娘和新郎出现了,新娘来到一张桌子面前坐了下来,吃着美味的食物,新郎则走了出去,我专心致志地吃着,享受着山珍海味,等我们大家吃好了以后,我便自己跑出去玩了。
玩了一会儿,妈妈她们就说要回家去了,我也只好跟着她们依依不舍地回家去了。