喝喜酒作文
国庆节一到,喜事就连连到。
今天是十月五日,国庆节刚过,就又有人结婚了。
我和几个朋友无意中看到了新郎和新娘的婚礼仪式。按照传统的民俗,应该是“一拜天地”,“二拜高堂”,“夫妻对拜”的顺序进行的。新郎和新娘拜了天地,拜了高堂,该“夫妻对拜”了。司仪让新郎亲新娘的脸,然后大家说:“不够,让他们kiss一下。”于是,司仪照做了。新郎和新娘害羞了老半天,才勉强答应了。于是,新郎开始吻新娘了。“10,9,8,7,6,5,4,3……”司仪开始使坏了,“2.5,2.2,2.1,2……0.75,0.7……”终于,司仪放过了他们。
到了傍晚,我的心情高兴地一下子升到了最高点,因为要去喝喜酒了。我兴高采烈地到了喝喜酒的地方,找到一个座位,就坐了下去,等着他们上菜。菜终于上来了。第一碗菜是“西施豆腐”,我不怎么喜欢。可是后面来的一道“油爆虾”却让我赞不绝口。这道“油爆虾”炸得比较脆,可以把它的壳也吃下去。后面还有 “油炸小黄鱼”,“油炸肉丸”等等我见过的没见过的美味佳肴。
我一边吃菜,一边喝雪碧,吃得不亦乐乎,嘴上手上都是油腻腻的了。
不知不觉,太阳落下了,月亮姐姐也赶来上班了,我该回家了。我轻轻地招手,告别大家,依依不舍地走了。