活着是为了什么作文
很多的人都在谈人生,那人生又是什么呢?人生种种,或伟大或平凡,又有何意义呢?总是说,人生要做的伟大,这人活着才有意义。所以,人人都向往着“伟大”。但却都那么“平凡”。为了追求而去奋斗;因为奋斗而就精彩;精彩便就“伟大”,便就有了意义。像我,一名中学生。日眠夜睡,晨诵夕读。为的是什么,考上高中,考上大学。大家都这样说,也是这样做的。而我也只能信以为真了!好好学习,将来考上大学,找个好工作,还能成个大人物。这便是幼儿心中,父母口中的大人物愿望。作个伟大者,人人都想,人人都做。为什么,我不知道。
人为什么要活着,这便是我从很小就不解的一个问题。我并不是一个不爱问问题的孩子。相反,如周总理般为了用知识充实自己幼稚的头脑常常使人厌烦。可这个问题我却从来没问过任何人。如同我无知的其他一些问题。因为,我晓得,没有人可以回答,虽说人人都可以回答。应为这是我自己的问题,也只有自己才可以回答的问题。但却是没有问题也没有答案。因为我什么都不知道。
像我。学习,为了考试。考试,为了上学。商约,为了学习~~~~为了可以找到好的工作。工作的目的便是为钱;钱便是只为果腹而已。为果腹而生存?可是果腹就是为了生存。而我存在便是学生。学生就为了学习。人人都这样说,那就是了,没错的!人活着的原因便是活着。着便是我那最完美但却没有问题又没有答案的答案。