活着是为了什么作文
一个人真正的价值在于他给这个世界留了什么,为人民做了什么,而不是说了什么,得到了什么,而我们活着有是为了什么?
汪国真的《热爱生命》,我至至今还未曾淡忘:“我不想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。”
能尊生着,虽富贵不以养身,虽贫贱不以利累形。
我们活着又何必不是生命呢?因为生命如诗,它有着永恒不变的主题,生命如茶,细品才能品出真味,悟出道理。
昔日我曾发现一朵未开放的红卷莲,粉红的花瓣已失去了她在水中所有的妖艳,而且不再丰满。我便不由自主地把她插入了盛满水的杯中。
半夜,我突然从窒闷的梦中醒来,朦胧中闻到了一股淡淡的、幽幽的花香。我不由得身一振,迫不及待地寻找花香的来源。我的目光触及了一朵娇艳盛开的红卷莲,――是那朵枯萎的红卷莲开放了,是她在散发着脉脉香馥。我的心又振动了。
离开了生长的大地,已枯萎的残花,尚能努力开放,默默地发送自己来之不易的清香,而且是在半夜,谁也不会在意她的一丝淡香,她又是为了谁而开放?
后半夜,我毫无睡意,一直在想。
是花,就希望开放;是人,活着又是为了什么?
就是为了生命。
在生命的波峰,享受它,在生命的波谷,忍受它,享受生命使我感到自己的幸运,忍受生命,使我了解自己的韧度,两者皆令我喜悦不尽。
生命是弥足珍贵的,当赋予灵气的生命降生,这一神圣的时刻让我们祈祷,让我们怀着一份虔诚的心情去善待生命,去感恩生命。