国庆节放假了,我和妈妈去北京,两日游。
北京有许许多多、雄伟壮观的景点。比如说:故宫、天安门广场、人民英雄纪念碑、水立方、鸟巢让我最难忘的是:长城。
俗话说“:不到长城非好汉。”现在我就和妈妈来到了长城脚下。我首先看见的是几个大字,天下第一雄关——居庸关。然后我和妈妈开始爬长城了。在长城脚下,我看见:长城就像一条长长的巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。我像一只骏马快速往上爬。一路上我看见:许许多多的瞭望台和烽火台和三五成群的游客。我还看见:数不胜数的u型垛口,从垛口往外看有连绵起伏的高山和野菊花。不知不觉我和妈妈就到了峰顶,往下看,我看见:穿着五颜六色衣服的人们把长城点缀成了彩带。好雄伟壮观的万里长城!
我们的祖国真是伟大呀!