春追随着冬来了,冬却追随着秋去了。
春啊,是冬那洁白的雪吸引着你么?不然你为何踩着冬走过的足迹,像他那样,也撒下你自己的那份缠绵细雨呢?但你没有他那种冷漠无情,他撒下的,是他引之为荣的神圣,而你撒下的,是你的泪啊!
冬啊,你听不见春在呼唤你么?就那么毅然决然地去追随秋?你是嫌你的心还不够冰冷么?秋无情地把春曾经装点一新的大地,蒙上秋风扫落叶的色彩。也许你欣赏她那孤傲的野菊,所以情愿为她捡拾凋零的残叶?
或许,你们什么都不为,只是凭着自己的感觉,坚定自己的意念,去追寻属于自己的幸福。
或许,你们什么都不怨,只是不断地加快自己的步伐,“让我再快些,也许就要追上他了……”你们用夸父一样的执着去追赶,却一次又一次地落空。
也许追随没有目的,有目的的追随也不是真正为了目的。
人生的追随历程,难免都有两个结果:成功,或落空。为何海明威收获到成功却选择了完结自己的生命?也许只有他自己才知道吧!旁人没有权利评论他的选择,我也只愿死者安息。人的思想,人的灵魂,有时可以伟大得使我折服,有时,却让我琢磨不透。但是,这才是有血有肉的生命。我不敢确定,海明威是否对,是否错。但是换作是我,我不会让天使的眷顾恶变成巫婆的拐杖,让自己走向毁灭的道路。
但追随一切都是有价值的么?不尽然。追随不属于你的,并不代表没有意义;相反,追随一些原属于你的,并不代表有意义。如果你意识到你不断追随的,已经不能够带给你快乐,或者你再不能带给它快乐,就应该毅然地放手。也许你的放手,会使你所追随的人或事快乐,更会使你豁然开朗,寻找到真正你应该追随,拥有的。
我们都是觅食的小鸟,天天都在追随着。如果我们追不上云,就去试着追随风;如果我们追不上风,就去试着追随沙。但是,要奔向我们渴望的,要一天比一天飞得远。只有不断去追,梦才会越来越近。但无论你是成功还是失败了,要记住,不要强求,开心就好。