有句话说:“没有跌倒过的人,不知道跌倒的痛”,这句话就是现在我内心的写照,我是个从小就被爸爸、妈妈、爷爷、奶奶捧在手心,呵护备至的小孩,很多好处、很多享受、很多特权我都视为理所当然,好吃的我最多,礼物我先选,玩具我先玩……,我不知道感恩,天真的认为一切都应该是这样。
但是,今年运动会,老师原本选我当旗手,走在最前面拿班旗,被老师器重,我好高兴喔!可是,这个表现的好机会却被我的自大、松懈给搞砸了,老师把我换下来,让别人拿班旗,听到这的突如其来的噩耗,我的心好像破了一个大洞,在淌血……
放学时,我落寞的走进妈妈的教室,告诉妈妈我需要你的安慰,妈妈温柔的问我怎么了?妈妈听完我的回答,默默的打开一包糖果抱着我一起吃糖,糖果吃进嘴里,甜甜的,心里暖暖的,这时候的我已经不难过了,因为妈妈没有责备我,也没有嘲笑我,只是,告诉我,人生的路很漫长,会遇到很多挫折、苦难、磨练和创伤,没有受过挫折的人不会有同理心,去怜悯别人;没有遭遇失败磨练的人学不会勇敢的去再尝试;没有遭遇过苦难的人内心会不坚强;内心没有受过创伤的人会过分自高自傲。
妈妈告诉我,受挫折是好的,挫折会让人自我检讨,以后就会有经验不再犯相同的错误,我们也要感谢老师,因为她没有因为怕得罪家长,而姑息我,正直的把犯错我换掉,让我受到应该有的管教。
我告诉自己,以后做事情一定要更认真,努力争取荣誉;我也告诉自己,周遭如果有伤心难过的人,一定要去抱抱他、安慰他、和他分享甜甜的糖果,告诉他人生是甜甜的、美好的,伤心的事会过去,快乐的将来在等着你,我们一起擦干眼泪,天空看起来会更美丽!