道靓丽的风景线作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”那是一种怎样的风景,就像阳光照耀在金色的沙滩上,就像阳光亲吻河流,河水滋润田野,最终在长河里映出一道道亮丽的风景线。
破旧的风景
在我眼中,奶奶的那辆破旧的自行车是我眼中最美的风景线。
上学的路上总少不了奶奶的自行车。那辆自行车已经有很多年头了,上面的油漆已经剥落,骑起来总会发出“咔咔”的响声,但我却把它命为一道风景线。
难道只有金碧辉煌的大厅,美轮美奂的大厦,天工巧夺的景点,才能被称为靓丽吗?
不,破旧并不代表无用,华丽并不代表实用。奶奶的自行车没有华丽的外表,却承载着上学路上的欢声笑语。一个个轮胎的印记记录着我成长的脚步,每当我忆起那破旧的自行车和那“咔咔”声,我的回忆立刻就变得有声有色。
幸福的味道
今天我和父亲吵架了。原本想晚上晚一点回家,让他担心担心我,好让他后悔早上对我的训斥。于是,放学后我就先到草坪上踢了几个小时的足球,还不见父亲来找我,我就先着急了,偷偷摸摸地跑回了家。为了不让父亲发现,我蹑手蹑脚地走到窗户下,蹲下来偷偷观察他在客厅的一举一动。只见他来回走动,那急促的步伐好像显示着他的着急,最后他忍不住跑出门外找我了。这时我走进家门,闻见那勾人口水的香味,肚子饿的都可以自由伸缩了。我连忙走进厨房,津津有味地吃起晚饭。突然,窗外走来一对父子,望着他们嬉戏的画面,我突然心情复杂。那对父子越走越远,只留那排大小不一的脚步。
面对生活,只要你有善于发现美的眼睛。当你驻足远方,那一道道靓丽的风景线也自然就在你眼中了。