绿色环保作文1000字
也许有人会问:环保是什么?环保是随手关上一占灯,节约一度电;环保是留意拧上水龙头,节约一滴水;环保就是少用一双一次性筷子,节约一棵树;环保就是关心身边的一切,每个人献出一份绿色的心,就会让世界多一分色彩
保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。从刀耕火种的草与木,再到工业革命的煤与铁,再到今天石油成为了人类的血液。人类的发展进步,在这不知是不是两厢情愿的联姻中,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。
伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵……鸟儿在天空中自由自在地飞翔……但是我们看到的却是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地……是让人感到窒息的环境。这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边?我们的心情会多么的沉重。因此,我们不能把“扔”当做“大方”,如果全球的人个个扔,天天扔,地球会变成垃圾场;如果全球的人个个捡,天天捡,就是资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心情。
可惜我们现在很少能看见那样美丽的天空了,城市的天空终日被阴霾笼罩,天不再蓝,空气不再清新,看到的都是汽车排放的成串尾气……却是有一道彩虹划过天空——马路上的尾气不在浓重,有的是骑车人挥洒下的汗水。于是,笨重的汽车变成了轻盈的脚踏车,城市的天空渐渐亮了起来。
在学校里,感受着校园绿色植物为我们带来的清新空气,总觉得心情要好上很多。想一想,现在我们的生活已经向高质量、高档次、高水平的方向发展了。从前的青山绿水,如今已变成了高楼大厦。难得见到一片森林,却失望的发现旁边,是工厂高高的黑烟囱……
看着日益严重的环境问题,我们束手无策。其实不然,身边的人为了环保而做的细节深深感染着我:家人复印资料时,都会配合地双面印刷A4纸;同学们也会把前几个学期用剩的纸装订起来,作为草稿本,连饮用完的塑料空瓶,大家也会收集起来,定时移交至它们的归属地。虽然都是些小事,但积少成多,聚沙成塔,对环保的贡献也是不容小觑的。
为了让我们的生活更美好,我放声呼吁人们:共创绿色家园,留下绿色心情,从我做起,保护自然、保护环境、保护生态平衡,让我们的家园更美好、更辉煌、更灿烂!