草木葱茏、绿树成荫,鸟语花香、空气清新是我们梦寐以求的家园。地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球,保护环境,维持生态平衡。“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”多么美的一首诗啊!一下子就把我们带到了大自然风光的遐想中,那么美丽和谐,那么生机盎然。可是现在,人类以飞快的速度改造着大自然,一片片树林倒下,一块块绿色消失,一座座高楼建起,一条条污水流出,我们的生存环境遭到了极严重破坏。大气、水、土地被严重污染,自然界的生态平衡受到很大的影响,湿地、酸雨、荒漠化、沙尘暴一次又一次侵袭着地球,难道这还不足以警示我们,保护环境已刻不容缓!
每当我们保护环境的时候,地球像是一个既慈祥又温和的母亲,可每当人们向自然世界过度地开采时,地球就像一个冷漠无情的自然杀手向我们不断地报复。
我们是地球的小主人,我们每个人从小就要有环境保护意识。我们要从现在做起、从身边做起、从小事做起,爱护花草树木,爱护鸟类和其他小动物等等。
我们可以从身边一点一滴的小事做起,比如多植树造林,种出一片绿色;爱护周围一草一木,保护身边的绿色;不乱涂乱画,见到垃圾就捡起来等等。当然,这些光凭我们的努力还不够,还要号召我们身边的每一个人为保护环境而做出贡献。所以我们还要当好环保宣传员,向身边人宣讲环保知识。用自己的行动影响身边人,带领大家都来爱护环境。
绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐。同学们,当你陷入挫折和失意的时候,当你烦恼的时候,回归大自然吧!拥抱大自然吧!大自然可以陶冶人的性情,平静人的情绪。在三台山的林间小路上走一走,在莲花台旁的草丛中躺一躺、拥抱平天湖的蓝天绿水,闻一闻杏花村的泥土芳香,一定可以让你忘记所有烦恼,收获满满快乐。
顾炎武曾经说过天下兴亡,匹夫有责,保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们这一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!保护环境,人人有责;保护环境,从我做起!让我们行动起来吧!只要努力,绿色一定会再次围绕在我们身旁!