疾如风,猛如雷,这就是夏之雨。
夏之雨,说来就来,毫不拖延。
随着那一阵电闪雷鸣,豆大的雨珠从天而降,像是天公向大地瓢泼着滚滚洪水。
“呼——呼——呼——”窗口响起了那错杂的雨声,那声音如同落地的钢珠坠在石块上,每一阵呼响都在震惊着我的心。那声响,似乎要扯断脆弱者的心弦;那声响,似乎要赶走那虚伪者的灵魂。在那声响面前,一切的坚强与懦弱都见分晓。
那夏之雨疾如风,刚刚演奏了一阵前奏曲,马上便爆发了主旋律。窗口的巨响更加猛烈,像是冰雹一般砸在了窗口上。一会儿那豆大的雨珠顺着玻璃倾斜而下,像是断了线的珠子一般,努力往下坠。渐渐地雨珠越来越多,窗户上顿时披上了一层薄雾。从此,雨珠儿便在走过的玻璃上留下一道划痕。
窗外的那棵大树,终于领略到了夏之雨猛如雷。那雨珠儿砸在它那笔直的身躯上,似乎快要将那躯干砸弯了。几滴雨落在了树叶上,只是瞬间,便汇成了一粒大珍珠,从那叶片上迅速的滚落下来。那片叶子什么也没留下,仅仅失去了那雨滴带走的灰尘。
雨猛烈的落在了地上,被地面碰得支离破碎,溅落开了,成了朵朵美丽的水花。那广阔的地上,开满了晶莹的水花。也许它摔得很疼吧?但那种美丽却在人们的心间画上了圆满的句号。
夏之雨的步子是快节奏的,慢在它身上也许就意味着失败。夏之雨的声音是响亮的,也许唯有这响亮之音才能敲响心里的沉睡。夏之雨的道路只有义无反顾,也许到达地面的瞬间便是灭亡,但是生命正是如此才得以升华。