读书是一种乐趣,我可以在享受中得到知识;我读书,我快乐!
?小摄影师》让我认识了关心少年儿童的高尔基。他曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。五彩缤纷的生活给我带来了无限乐趣,书籍为我插上了理想的翅膀,让我更加热爱生活。
虽然我未曾游历过祖国的大好河山,但是,读《黄山奇石》,我领略了黄山的秀丽;读《爬天都峰》,我体会了天都峰的险峻;读《桂林山水》,我感受了桂林山水的迷人。
读《鲁宾逊漂流记》,我可以随着他一起去荒岛漂流,体验其中的惊险;当心情不好时,读几则《幽默、笑话》,看几册《漫画》,它们就像一朵朵划破暗夜的礼花,为我带来愉悦,让我整个身心得到彻底的放松。
读一本文学经典,诗情画意随即呈现眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”描绘了北方大草原的辽阔,牧草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”通过赞美柳树,进而赞美春天,讴歌春的无限创造力;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少。”则表现了大自然的盎然春意和勃勃生机;王维的《鹿柴》“返景入深林,复照青苔上。”描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色经典的诗词陶冶情操,益人心智,将我带入一个个美妙的梦境。
好好读书,好好学习,就能成为知识渊博的人。“书读百遍,其义自现。”读书让我知道了做人要有一颗诚实善良的心,读一本好书,就像交了一位好友。“为中华之崛起而读书”是周总理的誓言。我要为我的梦想,为祖国的梦想努力读书!
我读书,就像鸟儿翱翔在蓝天,鱼儿畅游在水中,花儿沐浴在阳光里。我读书,我快乐!