世界上最伟大的爱是母爱,在动物间也是如此。
——题记
奶奶家养了只老猫,与其说是养,还不如说是它自己要待在哪儿的。我几乎从来不瞧它,因为他实在是太丑了:瘦弱的脸上有着一双无神的眼睛,一身毛因常年在外,而又脏又乱,一只腿还瘸了。如此寒酸样儿,实在不忍看。
有一天,天气十分恶劣,我来到奶奶家吃饭。饭后,奶奶要我去喂那只老猫,我这才想起还有它。天太冷了,已经分为“天堂”和“地狱”两部分了,我实在不情愿,却也没法,便来到楼下。刺骨的寒风呼呼地吹着,不时向我袭来。我紧了紧风衣,想送完了就早点回去。那只老猫蜷缩着身子,时不时还发抖。突然老猫的怀里传出了几声小猫的叫声。哦!原来老猫有孩子了!我得去拿一些棉布下来,被让他们着凉了!
我从楼上下来。来到老猫跟前,想把它的孩子先抱出来。我蹲下身子正要把它的孩子抱出来时,那只老猫“嗖”地一下站了起来,挡在小猫身前。我嘀咕着:“你这会老猫怎么这么不识好歹呀!真实的!”我再次去抱小猫时,老猫还是当在小猫的面前,丝毫不让我靠近一步。老猫用凶狠的眼光瞪着我,仿佛在说:“你想干什么?是要拿我的孩子吗!我是绝对不会给你的!”老猫不让,我就索性拿根棍子来驱赶它。我打着它的背想让他离开,可她死活不肯让。我就把棍子伸到它的背后,把小猫移出来。老猫见此情景,咬住棍子。我想拔出来,可它咬得太紧了,我只好作罢,把棉布放下,就回家去了。
天空中飘起了雪花,此时,正坐在暖气房里的我,想着刚才的一幕,不禁为老猫的伟大母爱而感动。我也在牵挂着在寒风凛冽中的老猫和它的孩子,不知,它们怎样了。
第二天一早,我去楼下看它们时 ,发现老猫已经死了,但她怀里的小猫却还活着……