小白兔作文
真是太高兴了!妈妈给我买了一对儿活泼可爱的小白兔。我把小白兔放在买来的笼子里,可是笼子只是单单的笼子,不时让小白兔感到陌生。所以我就把一些菜叶子放在笼子上,笼子里面还有一卷干草。
几个月后,小白兔的肚子渐渐大了起来,我猜是它快又宝宝了,果然没有多久,我就发现一个兔宝宝在吃妈妈的奶,它多么像它的妈妈:雪白的绒毛,红眼睛,长耳朵,三瓣嘴和短的尾巴,它可真肥呀!整个身子好像一个小毛绒球。
起先,它只在笼子里面和妈妈玩儿,随后就在隐蔽的地方跑来跑去,渐渐地它胆子大了,竟然还在我的脚上碰来碰去,有一次,它在屋里玩耍时,还掉进了弟弟的“小鸭子”子里面,弟弟差一点就拉到里面。
白天,小白兔会在房间里和我一起开心的玩耍,晚上,它就在母亲的再三呼唤声中跑到笼子里。
有一天晚上,它在回去的时候不小心伴着一个东西,摔了一跤,它回头来看看我,接着又机灵的跑回去。
看着这可爱的小家伙,我真想把它变成人,变成我的知心朋友。