成长的初中作文500字
在温室下长大的花朵,固然美丽,却经不住一点的惊涛骇浪,那样的美,不值得赞颂。只有经过风雨的洗涤,才是最美,人何尝不是这样,只有压力才能使人奋进。
小时候的我性格十分的软弱,非常的爱哭,但是现在不管遇到什么事情,都会努力的控制住自己的情绪,不像之前那么软弱。在我想哭的时候,我会深吸一口气,不让自己的泪水轻易流出,在人生的过程中,我想这就是成长。
机器人算是我的特长,但是在刚开始学的时候,我的时间被占据很多,所以曾闪过一丝放弃的念头,在之后随着时间越来越长,等级越来越高,难度也就越来越大,而放弃机器人学习的念头也闪过很多次,但是我一直坚持着。不像以前的我,以前的我总是半途而废,像电子琴,钢琴,书法,绘画都学习过,但是都被我放弃了,唯有机器人一直坚持到现在,在人生的过程中,这不是成长吗?
英语一直是我的短板,在上小学时英语就不好,再上初中以后更是差劲,单词总是记不住,就是我最大的问题,但是经过爸爸的辛苦付出和自己的努力,终于找到了正确的记单词方法,我的单词记得越来越快了,课文背的也越来越快了,而以前的那些读不懂的短文,也可以读懂了,我想这也是我们人的一生中的成长。
人的一生中会碰到许多的困难,但是只要我们不怕困难,坚持不懈,就一定会达到成功的彼岸,让我们在不断的困难和磨砺中成长吧!