安全作文600字
生活中,安全系着每一个人。如果安全都没有保障,何去谈别的事情。
近几年来,安全事故频发。安全!引发了人们深思。许多中小学生丧生于车轮下、熊熊大火中。所以,我们要从小培养安全意识,过马路时要一看二行三通过,遵守交通规则……学校也多次开展地震火灾逃生演练,增强我们的安全意识,让我们安全事故发生时中能够保持镇定,安全、有秩序的逃生。
虽然父母、学校一再叮嘱我们:小心一点,安全重要。可有些同学还是当耳旁风,如:我班的一名男同学,在放学路上边拍着篮球边跑,一不小心,竟跌倒在路檐下。胳膊、膝盖、手上都是血淋淋的伤口。虽然第二天他还是来上学了,幸好功课没又落下。但是在以后的很长的一段时间他都不能跑、跳,这一次一定让他吃尽了苦头。这一事件告诉我们,在放学的路上,要慢慢地走,看脚下的路,不能一心二用。
再如:2004年5月25日下午,广州省惠东县某小学五名女生到附近海边游泳。除一名女生因害怕没敢下水外,其他四名女生在海里正玩得高兴时,一个浪头打来把她们卷走。一名女生吓得直喊救命,被火速赶来的两位民工救上岸,另外三人却找不到踪影。这是多么悲痛的教训,要爱惜自己的生命,千万不要私自去游泳。
在这两个案例中,我为在安全事件中丧生的学生感到无比惋惜与沉痛。他们是祖国的花朵,但是他们还没有盛开就凋零了。罪魁祸首就是同学们对安全教育的缺乏和对安全的淡薄。所以,从现在开始,从这一分这一秒开始,遵守交通规则,认识安全教育,做一个懂安全,做安全的小学生。