安全作文
一天,我和爸爸去慈溪的新华书店,路上看到了一个令我惊心动魄的场面。
当我和爸爸来到了十字路口,各种车子随着红绿灯在十字路口来来往往。一块显示器正闪着红色指示行人不要穿过马路。可是一位中年妇女不顾显示器的提醒,跨过栏杆,不仅没在斑马线上,还一直向着对面走过去。刚没走几步,正好一辆大卡车迎面开来。幸好司机反应快,急忙刹住了车,否则她的小命早就没了。等卡车过后,那位中年妇女已经认识到了危险,可是还是没退后,反而加快了速度,疾步走向马路的对面。这次,还算她幸运,顺利地走到了马路对面。唉!像这样的事情每天不知道要发生多少起,可 本站 是人们总是不怎么在乎似的。特别是在雨天,发生的车祸比晴天多了好几倍。
如果一个人懂得安全意识的话,一定能避免车祸。在我三年级一天放学的时候,我一个人回家去。由于我第一次自己走着回家,来到车辆川流不息的马路,慌得不得了,生怕撞上车,万一……唉!怎么办呢?突然,我看见高年级的大姐姐正要过马路,我就跟在她们后面。等到安全地走过马路,这时我终于松了一口气。那时,我觉得我比那些违章的路人厉害多了。因为我可以安全地过马路。
如果发生车祸的就是自己的家人,那些违章的司机一定不会让这样的事发生,更希望不要发生这样的事;不过,过马路的路人也少不了安全意识,更要懂得交通知识,只要这样就一定会减少车祸的发生。
我们只有一次好好生活的机会;让我们珍惜这次机会;不要再让同样的悲剧发生在我们身上;不能让车祸把我们的青春给毁了。让我们向车祸说再见吧!