美丽的油菜花优秀作文
美丽的油菜花优秀作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
正月初十清晨,天气晴朗,我们一家人自驾车去坪盘看美丽的油菜花。
一下车,就被淡淡的清香包围,一大片一大片的油菜花在田野里挨挨挤挤的,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯,向远处延伸,一直伸向天边,真是美丽极了!
我三步并作两步地往田野跑去,渐近渐香,到了跟前,清香扑鼻,沁人心脾!仔细看,油菜花形态各异,有的刚刚开放,金黄的花瓣闪闪发亮;有的早已开放,花瓣早已落了,花蕊有点青青;还有的含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。
花儿真多。每株油菜上有不少枝,枝上生叉,叉上又生枝,每枝杈上开满了花。俯下身子看,菜花不计其数。突然,一只花蝴蝶飞来,一下飞上,一下飞落,兴奋地玩耍着。
春风吹拂,菜花摇弋,仿佛满金流动。我突然觉得自己仿佛变成一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的礼服,站在充满阳光的田野里。春风姐姐轻轻地吹过,我舞动着金黄色的礼服随风飘荡,不光是“我”一朵,所有有油菜花都在舞动。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶撒着花粉在“我”身边。告诉我春天的信息……过了好一会儿,我才想起自己不是油菜花,我是在赏花呢。