妈妈我爱你优秀作文
“我爱你!”这是多么简单的一句话,却令许多人难以启齿,我也一样。
那一次,老师布置了一项特殊的作业,对父母说一句“我爱你!”
回到家中,写完作业,我就一直在沉思:“时对妈妈说,还是不说呢?怎么开口呀?好难为情呀!”这时候我想起了那次我去做手术时,我迟迟不肯进入手术室,是妈妈在我的身边鼓励我,对我说:“没有事的,乖,你就当做去睡觉,一觉醒来,你的病就会好了。”我半信半疑,但我还是迈着像灌了铅的腿沉重的走了进去。如果不是妈妈的再三鼓励和劝导,我是不会走进去的。
这个时候,妈妈妈回来了。我一直在房间里练习,现在妈妈回来了,我也可以对妈妈说那句话了。妈妈正在厨房做饭,我蹑手蹑脚地走过去,对妈妈说:“妈……妈,我……想吃龙虾。”天啊!我一紧张给说错了,十分的自责:对妈妈说一句“我爱你”有啥难为情的。于是我又鼓起勇气,脸红的像个西红柿地对妈妈说:“我爱你,妈妈!”妈妈奇怪地看着我说:“我没听错吧?”
“您没听错,我爱你!妈妈。”我大声的说。
妈妈惊讶的又激动对我说:“儿子,我也爱你。你长大了。”
那一夜妈妈十分高兴的睡不着觉,我却早早的进入了甜蜜梦乡。