逆袭的作文
又一周过去了,我依然沉浸在上周的那次英语阅读测试的喜悦之中。
作为班级中的“车尾”,我时常想着总有一天我会超越排在我前面的那些同学,好好炫耀一下,证明我不是最差的!可是让我没有想到的是惊喜来得就是这么让人措不及防。
刚到学校的第二天,周一,我们就迎来了一次英语阅读能力测试。听到这个消息的一瞬间,我就已经意识到这就是一个千载难逢的好机会,可以说英语是唯一一门我拿得出手的学科了,我一直对我的英语成绩抱有信心,毕竟我的英语成绩在班里还算可以。
即使对自己充满信心,坚信自己一定可以“咸鱼翻身”,但高中英语和初中英语相比还是有区别的。
拿到试题,一眼扫去,感觉都不算难,直到做完试卷也没有遇到太大的难题,心里觉得不是满分也差不了多少,但又感觉太过自大。这样,心中带着信心与一丝对自己的怀疑,我又过了一天。第二天,英语课前,我抱着期待与紧张等着发答题卡。在躁动不安的等待下,我终于拿到了我的答题卡。接过答题卡的那一刻,我的手心流出了一丝汗,而我的心脏也快速跳动,正推动着我内心的紧张。接着,映入眼帘的是一个醒目的“56”,我内心一颤,但,随着周围同学说满分是60,并且我便是班里的第一名时,我的内心一下子平静了下来,不过紧跟而来的就是一阵狂喜和自得。
这次英语测试让我在班里完成了一次小小的逆袭,这不但增加了我的信心,也改变了同学们对我的看法:我不再是一个平凡普通而没有长处的人了。
小小的自得之后,我也感觉到了更多的紧张,在较高的起点,如果不去努力,那么接下来的失败将会更加惨痛,并且我需要的不只是英语上的逆袭,而是全方面的。所以,我先定个小目标,不好高骛远,是既保持优势学科,又在弱项上要渐渐地超越前面的同学!