逆袭的作文
人生的奔跑,不在于谁先起跑,而取决于途中的坚持,中途放弃了,你前面所有的努力都是白费,只有坚持,才能得到自己想要的结果。
步入初三,我们的体育课程里多了一项想想就令人头皮发麻的训练项目——800米跑。这对于我一个勉强能挺过400米跑的人来说,可能要跑掉大半条命。但是没办法,现在不跑,等到了体育中考,我只有不及格的命。何况,这年头考试成绩一分也是爱,而800米有十分之高的分值,冲这十分,也能让我拼命跑下来。
但是站在起跑线上的那一刻,我还是有些迟疑,毕竟比起在考场执笔搅动风云,这费力又磨人的800米更令人头疼……
“哔——”
哨声响起,我顿了一下才向前冲去,就是这一顿,让我从开跑就被甩到了“800米大军”的中后方。我不禁加快了脚步朝队伍的前列奋起直追。不一会儿,就跑到了队伍的最前方。前方只有两名遥遥领先的女同学在奔跑,以超了队伍一截的速度你追我赶。
一圈半下来,我渐渐与前方的两名同学拉开了距离,步子也越迈越小,呼吸也越来越急促,像是想要把这一方天地都吸进肚子里去……
没办法,我只好靠着脑子里一直想着的十分,朝前冲……
终于,只剩下了一个百米冲刺了,但我的双腿像灌了铅一样,快要抬不起来了。这时,耳边又响起了体育老师的呐喊:“那边的同学快冲啊!冲过来就是满分!”
一瞬间,“满分”二字直冲我的大脑,刺激着我的神经,我似乎被一股无形的力量向前推着,一下冲过了终点!
“三分五十八秒!”体育老师的声音再次在我耳边响起。我的脑中似有烟花绽开,“满分”二字在我脑中盘旋。
我,做到了!
这次800米的成功真是一次不寻常的逆袭啊!而我们漫长的人生之路不就是一系列富有启迪意义的逆袭的链接吗?每一次奔跑,都是一次逆袭,我们在奔跑中磨砺,在坚持中成长,在成长中学会面对一切。