一件感动的事作文700字
令人感动的一件事
——林煜哲
在一个下午,外面下着倾盆大雨,花儿也凋谢了,就连太阳也不见了,但是那天却有一件事感动着我。
那个下午,我看见路边有个白发苍苍的老爷爷。我走过的时候,他对我说了一句话:“好心人,给点钱吧。”这时,我的头往后一看,慢慢地走到老爷爷身旁,问:“老爷爷,您家里发生了什么事,能让您出来乞讨?”老爷爷回答说:“我儿子得了重病去世了,只剩我的女儿了,现在我的女儿又生病,我只能出来乞讨。”我把手放进自己的口袋,正要把钱掏出来的时候,我的肚子开始发出求救信号了,于是我把要拿出来的钱又放进了口袋。此时我在想:是吃红烧土豆还是吃鸡柳呢?我反身正要走进鸡柳店的时候,我突然看见小女孩毫不犹豫的把放在口袋里的钱拿给了那位老爷爷,老爷爷感动地说:“谢谢你,小女孩。”说完,小女孩向我走来,对我说:“好心人,给那位老爷爷点钱吧!”我听完这句话后心里想:到底是去买鸡柳还是去帮助老爷爷呢?
当我犹豫的时候,突然想到:那位老爷爷不会是骗人的吧!随后,一个接一个的人给了那位老爷爷钱,既然那么多人都信任那位老爷爷,那我就过去凑个热闹吧,于是我把那十块钱给了老爷爷。
在回家的路上,花儿都笑了起来,小草也鼓起了掌,小鸟也唱起了歌,好像在比谁唱得好,彩虹也跳了出来。有时候乞讨者可能是假的,也有可能是真的,但万一是真的呢?就让我当“蠢人”当中的一个吧!
那天,小女孩感动了我,一群路过的人感动了我,因为他们有爱心,我也希望自己能够感动别人,把这份爱心传递出去。