放下作文600字
高怿
静静的夜里,一轮金黄圆月高挂其中,天冷得出奇,给月蒙上了一层烟雾。静静的街道,商户紧闭着大门,空无一人,只有风,肆意玩弄着大树。刺耳的风声如有千万个怨魂哀悼不幸,可怕而又荒凉……
有一间房间,窗帘紧拉着,以外面看,房间的主人似乎早已进入梦乡,但是,仔细一看,还有几丝昏暗的光从窗帘后射出……
房间的主人是我。这么晚了,仍然在孤军奋战着,你或许认为我是个努力,用功的孩子,但抱歉,你错了。我正躺在床上,舒舒服服地看书呢。
当然不是什么教辅书和教材了,那是一些古典名著(课外书,闲书),因为我们不考这些书,因此算闲书。可就是这些闲书,差点毁了我的一切。
“罗德蒙!打得好!漂亮!和我想得一样!”我捧着一本比字典还厚的,砖块般的《基督山伯爵》,兴奋冲书里喊道。
不负时间,快要走完十二点的路程,时针向“1”慢慢靠近……
一连几天都是如此。
“喂,你怎么了?”姐姐看到我那和熊猫一样黑的眼圈,大惊,问我道。
我偷偷告诉姐姐,我借复习的名义看闲书看到凌晨……姐姐瞪大眼睛,她微张的唇里似乎又要吐出骂我的话,我低下头准备挨骂。然而姐姐,放下了手,抚摸着我的脑袋。
“做事要分得清轻重缓急,你读书,热爱读书,固然是好事,但它不能影响你学习啊,举个例子,它好比一个人,行使被翻阅的权利和自由,不能影响到其他人的权利和自由啊!
我点点头,可泪水仍不断喷涌。姐姐教我的道理,我懂,我也学得会放下,但是,我明天就要考试了,原本计划这几天复习的,结果……
“不要再想了!”姐姐打断我的思路,大声道:“发愁有用吗?抱怨,害怕有用吗?”
姐姐告诉我,当年红军长征时,路遇到国民革命军围攻,红军战士一点准备都没有。但是,正是他们放下恐惧,放下希望才有了勇往直前的勇猛,不怕死的牺牲精神。最后,红军凭借自己的勇敢和坚毅走出了包围圈……
载上这么多没用的东西干吗?轻装上阵,才是高效的!”姐姐指着我的鼻子道,我从她眼神里看到了严肃,恍如猛虎。“晓丹,你就是因为东西太多,太复杂,心思缜密,面对的诱惑多,所以才会浪费时间,才会恐惧,放下这些,你的成绩不会好吗?不要害怕只有这么少的时间复习了,勇往直前,一条路走到黑,不是你的本色吗?”
字字如雷贯耳,我听得非常清晰。同时,一股烈火在我心中翻滚,我似乎又昂起了作文斗志,升起自己的战旗!就算考差,我也不怕了,我只管自己复习!
放下,有些时候,何尝不是一番风味呢?
放下并不意味着放弃。这是毛主席说的。现在成为了我的精神支柱。红日慢慢坠下了。夜幕渐渐降临,黑暗渐渐笼罩四周,寒冷,慢慢靠近。但我不怕,有一把烈火,燃烧着,为我指明方向,给我温暖。
这把火就在我心里,永远也不会熄灭。