放下作文600字
金隽航
孟子曾在《鱼我所欲也》中写道:“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”
就像孟子说的一样,当你为了一件事物而放弃另一件事物的时候,那便是做出你选择的瞬间。
放下是一种待人的方式,放下了自己居高临下的地位可以让你学会宽容,谅解了他人,又愉悦了自己何乐而不为呢?只有学会放下,才会让自己变得睿智,做事干干净净不留一点痕痕,每当你遇到巨大挫折甚至是在生活中碰到鸡毛蒜皮的小事时你就不会为此而感到纠结,斤斤计较,但是你只要懂得放下,那就好办了!潇洒的挥挥手,一笑而过,两袖清风,仿佛在说俗世与我何哉?
处于我这样一个年龄阶段的学生党应该和我一样,整天为了对付学习和班里那群学生忙的焦头烂额。明天因为这十吵,那天因为那事吵,又怎么能有心去对付学习呢?
坦然放下,可以让我们放平心态,在这个时间谁没压力呢?来自父母的期盼,老师的认可,同学之间的竞争,都像一座座无形的大山压我的心上,如果你不懂得放下,这几座大山迟早会将你击垮,那时再想补救已经来不及了。
学会放下吧!将昨夜的痛苦和黑暗抛之脑后,换来的是泪水,是笑容,是阳光更加灿烂的明天!
放下的东西,远在天边近在眼前,多为别人着想,别人也时时刻刻想着你的好,世上的万物都是互利的,只有你不狭隘,他人才会与你真心相待。
人生的风霜总是不经意的打伤了我们,这时我们就被分成了两类人:一类人他们受到打击之后四肢发软后倒下,停滞不前;另一类人,笑着站了起来拍拍身上的灰,笑着说没事再来一遍!