放下作文600字
陈诺
学会放下,是一件困难的事。但是,只有拿得起,放得下,才是一件事正确的处理方法。
又是一年的开头,时光回首,在过去的日子里,我经历了人生中的最难的放下,这次放下有遗憾也有庆幸:在期中考之前我一直担忧的不是我那“危在旦夕”的学习,而是一段延续了七年的友谊,这段友谊,说不得有多么的珍贵与放不下,只是一段七年的友谊,想要放下,也不是那么简单的一件事。
这段友谊的甲方是我同一小学的伙伴,她与我的友谊并没有轰轰烈烈的如胶似膝,也没有小女生常有的手拉手,这是段看似毫不违和的友谊,她是一班之长,矮矮的与我站在一起,就是天差地别的身高差“小男友”是她对我最常见的称号。我原以为时光让我有幸遇到你,那我就陪伴你九年让这段友谊永不褪色,可是啊,时光的风使者似乎看不惯我们的珍贵,在初二的期中考前,我发现我与她的距离已经不是曾经的那么分不开了,她的心似乎被风带走了,送去了遥远、寒冷的地方,随着时间的瞬移,她的成绩如没有把握住刹车的车子,沿着滑坡向下,再不回头,而我却加大了自己的油门,一开窍,闯进了一百的大门。
自那以后,她与我的界限似乎越来越深,每当她与周围同学欢声笑语时,我就回忆起我们曾经肩并肩奋斗的日子,我曾想要与她重新回到从前,可是她的每一句话都穿透了我一颗炽热的心,“学霸,你考的真好!学霸,你怎么来我们学渣的小团体啦!”这样看似开玩笑的话,仿佛是我们之前一条正在无限延长的木竿,把我和她的小船推的越来越远。
当我一个人步行回家时,我是多么习惯地像一只小鸟一样,一下子扑到我的背上,可是无论我在原地站多久,那个轻盈温暖的拥抱再也不属于我了。
渐渐的,我慢慢淡却了我与她之间无形的门,也慢慢习惯了身边没有她与我彻夜长谈的耳语,蓦然回首发现我曾经不愿放下的友谊无法挽回,放下,才是我与她正确的结尾。