放下作文600字
胡凯
回到家,放下书包。眼前面对的是小山般的作业,而我并没有太多压力,因为我懂得了放下。
曾经,我背负着无数负担,渴望前行,却不知这些无端的压力非但没有使我得到动力,还减慢了我的速度,成为阻力。每一天提起笔来,便会想到眼前无边无际如同大海一般的作业,课外的,课内的。在一次次希望冲击它们时,都已被其压力冲毁。开始漫无目的地想象着作业的多与困难,想着该如何加快速度,却被拖住了脚步。不再那么专心,失去了原有的效率。
我决心改变,可该如何改变呢?
我想选择放下,但放下仍然无法改变眼前的状况呀。
爸爸说放下这些压力可使自己提高效率,因为这些压力远比造成压力的事物本身复杂得多,庞大得多,艰辛得多,只有选择轻装上阵,才能取得成功。
我明白了,放下在现实中是改变不了什么,但却能让自己心无旁骛,让自己减少背负,从而提高效率,专心致志,面对作业,不应该想象它们的多和艰难,而是应该想象自己可以达到的速度使它们很快消失地无影无踪。
路漫漫其修远兮。是的,只有放下,才能前行。
一次次的作业考验着智力和创造力,更是像一次次修心。在放下中,让我事半功倍,不知不觉地就已经完成了待办事项。紧缩的眉头才终于舒展开,同学们也很是惊异地看着我,我也有了突破,更上一层楼。
其实,人生何不是放下?漫漫的人生旅途对于谁来说都是很难走过的,只有放下,才能越走越轻松,一日千里,最终得到成就;而有些人却为自己背负太多,最终步履维艰,永远都停在原地,至死一事无成,只有放下,才能前进;只有放下,才能加速;只有放下,才能成功。
放下负担吧,人无法背负大山,但却能徒步越过崇山峻岭。