钢琴,从高音到低音,手指穿梭。似乎每一根手指都倾泻出灵动的源泉,顺着山涧、伴着彩虹一路奔腾歌唱。这音乐能滋养万物,也能滋养人的心灵,让生活美好。
小时候妈妈让我学音乐,一开始我很抵触,觉得音乐来来回回也就那几个调, 本站…就像一只乌鸦来回反复地叫着,非常枯燥。直到我接触了钢琴,第一次看见钢琴,我就不由自主地被它吸引,走到它面前,揭开盖子,我的手指在琴键上跳跃,一串串音符从我的指尖流出,好像一个个精灵在房间里飞舞。弹着弹着,我仿佛看到了一个绚丽的舞台,舞台上放着一架黑色的钢琴,我穿着礼服坐在钢琴前面……不知不觉中,我就沉浸其中,丝毫没有注意到老师已经站在了我的身旁,“不用害羞,放松,不用那么拘束。”老师温柔的说道。
之后,老师很有耐心的教我,手应该是怎样放,这些琴键都发什么音,怎样识谱,这是我第一次感受到音乐的魅力。原来音乐是这样的动听,我的身体不由自主的跟着摇摆。
不知不觉我已经学了四年钢琴,每天的练习都让我心醉神迷。听,那高音如此空灵,似乎高山流水、缓缓拍着山间岩石;低音如大鼓,每击一下,那沉重而又有力的“咚咚”声直射入你的心间。八十八个琴键,每一个音,都是如此地生动、悦耳,仿佛像一只只活泼的精灵在跳动。每个音,虽然是那么活泼,但又是那么井然有序,一点儿也不杂乱无章。慢慢地,慢慢地,我便深深陶醉于其中了。
细品每一串音符,每一串音符都使我平静;只有静心去听,去欣赏,才能品出个个音符中的快乐。这种静心,也让我在做其他事时皆是如此。只有不焦不躁,才能做好每件事。
钢琴使我心静,提高了我的音乐素养,这无疑对我来说是一种享受——弹钢琴,使我的生活更加美好!