七都实践活动作文600字
今天,我和妈妈去银行存我今年的学费和保险费,我走在路上,心里忐忑不安,生怕把那一万多块钱弄丢了几张。
一进招商银行大门,有位阿姨就热情地和我们打招呼。我在妈妈的指点下刷卡 抽号,抽到了b004 号,正巧电子屏上就显现出我的号码。我迫不及待地向那个柜台跑去,心里乐滋滋的—今天运气可真好 !妈妈递给了我她的身份证,银行卡,还有一个装好钱的信封。我赶紧接过手顺手递给了柜台里的叔叔。叔叔微笑着问:“小朋友,这是多少钱呀?怎么存呀?”“一万,交保险费。”我毫不犹豫的回答。
忽然,我听到一个悦耳的声音;“邱姐,新年好!我收到短信,知道你来了,今天想办什么业务呀?”“真奇怪!这位阿姨怎么知道我们来了,而且还和妈妈认识”我在心里嘀咕着。妈妈说明来意,阿姨马上就帮我们办起了手续。接下来的事就简单多了,我在叔叔的提醒下输入密码,核对金额按确认键,妈妈签了两次名,再领了一张银行存款回单和一张跨行汇款回单,招商银行的业务就算办完了。存完钱后刚才帮我们的阿姨还盛情的邀请我们到贵宾室去,妈妈委婉的回绝了。原来妈妈是这的贵宾。刚才那位阿姨是贵宾室经理,我要好好学习,长大以后努力工作,我也要成为银行的贵宾。
今天,我学会了一种新的技能,也懂得了许多银行知识,以后一定多参加些社会实践活动。