提醒幸福读后感
翻开书页,《提醒幸福》的文字如照进心中的暖阳,掩卷沉思,恍然惊觉:很多时候,我们都一直奔突在寻找幸福的路上,却忘了幸福其实也需要提醒,也需要领悟。而在我们的周围,就有无数温暖的故事,等待我们去重启幸福的解读。
从朋友圈里又见到了一位姐姐的照片,穿着拉丁舞服和小朋友们一起欢度节日。看着图片一面为她的精彩绽放感到欣喜,一面疑惑这是怎样的一种逆生长,不但时光无痕简直还越来越年轻?想来这一定与心态乐观、长期执着于自己的喜好并坚持不懈有关,姐姐就是这样一位。
可以说,舞蹈一直是这位姐姐的一个梦想。在舞台上尽力绽放,让人倾情与心醉的不止是灯火闪烁与掌声响起,而是用自己的身体语言去诠释每一段故事每一份精彩。那一刻,所有的一切都不复存在,仅仅是一个舞者沉浸在自己的梦幻里。这样的梦想说起来无比美妙,可要践行却也是必须付出足够的时间与心力。对一个又是母亲又是妻子的女人来说,时间可真是海绵里的水,要左右腾挪加上用力压挤才能滴出几许。于是,这梦想就在这样零碎的时间里缓慢生长但从未丢弃,就如同一棵生在崖缝间的幼苗执着不懈地向上,向上,再向上。于是,五年过去了,十年过去了,孩子渐渐长大,留给自己的时间和空间渐渐增多,这棵梦想的小苗也迅速蔓延,蔚然成景。于是,我们就经常看到姐姐精彩地绽放在自己的梦想里,在各种光彩夺目的舞台上或如云雾般漂渺梦幻或如火焰般炽热奔放。
我想,这才是真正的爱自己:做喜欢的事,成为想成为的人,用每一点一滴的行动去种植梦想之树,精彩绽放、快意生活,这不正是对幸福的最好诠释吗?