《最后一头战象》读后感
有一次,我读了一本书,名字叫《最后一头战象》,这本书深受我感动。
内容是:在西双版纳的象可以用来作战,再一次血腥的战斗中,八十多头战象倒地。在埋葬大象时,惊奇的发现还有一只大象有生命,就把它运了回去。很多很多年过去了这头大象嘎羧已经不行了。它披上象鞍,离开了。大家都以为()它回到了象族,谁知它竟然回到了以前战场的那个地方,把自己和同伴埋葬在一起。这是多么打动人的故事啊!
读完后,我的心情很沉重,并然我非常敬佩那些死去的战象,它们为了保护我们的国家,不害怕,有干的与敌人作斗争,而牺牲自己。
然而,战象们的友情比人们的友情更加长久。