最后一头战象读后感
我有一本课外书,名叫《最后一头战象》。
这本书讲的是﹕一九四七年,日本和中国打了起来,这时,中国有一只“象队”。经过一场激烈的战争过后,几乎没有一只大象是活着的,人们为了纪念这支队伍,造了一个“象”不过,人们在埋大象的时候发现了一只还没有死的大象,可是,这头大象没过多久这头大象也死了……
读完了最后一头战象这本书,通过很多的小故事描写了大象和人类的感情,其中我印象最深的就是给大象拔刺,里面讲的是一个赤脚医生,去丛林里采药,一只大象抓着他去一颗大榕树下,给小象拔刺,小象的整只脚肿得发亮,小象也怕疼像杀猪似的吼了起来,最后他终于把小象脚上的刺拔了出来。
通过这件事我明白了,只要我们不去伤害动物们,他们都是善良的。