汤姆叔叔的`小屋读后感
家长:今天晚饭过后又一次捧起《汤姆叔叔的小屋》这本书和女儿一起阅读,奴隶制度的黑暗与恐怖又一次涌上我的心头,奴隶们真是太可怜了,他们可以同商品一样任由奴隶主们买卖。其实他们甚至还不如商品,因为他们是有血有肉的一个活生生的人,书中讲到一个年过六旬的老太太想和自己的儿子被卖到同一户人家这一个小小的愿望就不能实现,硬是生生的把他们分开,真是可悲啊,可见当时社会中人与人之间的冷酷无情,社会制度的阴冷与黑暗。
对话:
妈妈:“当你看到这对母子时有何感想?”
我:“我看到这时第一反应是可怜他们,我想会有好心人买下他们母子的,可是事实又是残忍的,买主只买她那身体健康的儿子,她老了人们都不要她了,看到这里,我十分生气。”
妈妈:“你觉得伊利莎是一个什么样的人,如果是你你会如何去做?”
我:“我觉得她是一个视子如命的人,如果我是她我也会像她那样做的。”