多么美丽的猪蹄儿灯、多么漂亮的泥泥狗、多么好玩的陀螺、多么可爱的兔儿爷……在金波爷爷的笔下,我感受到了金波爷爷的童年的乐趣。
给我印象最深的是抽陀螺。虽然说我只是一个女孩子,但是我十分想玩抽陀螺。一看到书上说可以亲自去做,哎呀呀,我那高兴劲儿又来了,蹦了一个一蹦三尺高。
相比起玩陀螺来,我更喜欢陀螺的制作方法:先找一块儿木头,削成高一寸多,直径也一寸多的圆柱形,再把下端削尖,安一粒滚珠,陀螺就算做成了。再做一根鞭子,就可以玩起来了。
在我看来,陀螺只会给我们带来玩儿的乐趣,没想到在金波爷爷的眼里,还可以带来制作陀螺的乐趣。他们玩陀螺的时候,用鞭子啪啪啪啪的抽着陀螺,那声音听起来,就像是打着节拍的节拍器,让人听着感觉十分有节奏感。这是多么的欢乐啊!
我也多么想做一个陀螺来玩,可是我不会做,虽然说书上说是告诉我们怎样做,可是我还是不会做。我一直都没有机会去做,等到有机会,我一定自己去亲手做一个好玩的玩具,去感受,去享受我们的美丽的童年,快乐的童年!