羚羊木雕读后感
《羚羊木雕》一文使我感触很深,我明白了,不是孩子不理解爸爸妈妈,其实有时候爸爸妈妈也会不理解、不尊重孩子。然而,在现实生活中,有不少人重钱轻情义,尤其是大人们。他们根本不明白我们这些孩子们的友情是多么的宝贵,是一部分大人,而不是全部大人都是这样的。
斯托贝说:“财富不是朋友,而朋友却是财富。”作者的父母重财轻义,使作者很无奈地去向朋友要回了羚羊木雕,我总是觉得,作者不止是对朋友的抱歉,更多的是对父母的重财轻义感到伤心。
两个好朋友就因为一个羚羊木雕而差点成了素不相识的陌生人,我觉的友情比金钱重要的多,一个知心朋友是用钱买不来的。在这个世界上,已经不是金钱最重要了,而是那些友情、亲情。
我常常跟着妈妈看新闻,有很多家庭因为房产之类的事情支离破碎,我为此感到很费解,家人在一起那么久,居然连钱都比不过。
我真的很想问:钱就真的那么重要吗?重要的可以不在乎亲情、友情吗?