我不是班级小丑读后感
暑假一开始,我就迫不及待地去书店买了十几本书,暑假里可以痛痛快快地读书了。
我很喜欢“阳光姐姐”写的一个故事《我不是班级小丑》,故事中的主人公叫徐葱,他成绩差,爱搞笑,是个不太听话的孩子,老师不太喜欢他,同学们也都瞧不起他,这让他很烦恼。他很想变成一个稻草人,没有心,没有大脑,就什么也不用考虑了,就可以无忧无虑。
读完这个故事,我喜欢上了“阳光姐姐”,她的故事写得很真实,似乎就是我们说过的话,我们班的事,比如:葵花点穴手啦,排山倒海啦,泰山无影脚啦……,很有趣,好像“阳光姐姐”就是我们中的一员。我也和她一样喜欢徐葱,他不是“没心没肺”,他也有自己不被人理解的郁闷和烦恼,他渴望被尊重,被公平对待,却经常遭到别人的冷眼和嘲笑。他不想作班级小丑,只是喜欢跟别人开玩笑,引起别人的注意和重视,我觉得他幽默、快乐、阳光,给大家带来很多笑声,我喜欢他。
我觉得自己和徐葱有很多相似的地方,有点调皮,有点叛逆,也有自己的想法不被理解和重视的烦恼,但我不是小丑,我也是好孩子,也希望老师和同学们喜欢我。